打扫卫生小学作文
今天轮到我们组打扫卫生了。早晨来到教室,我们在组长的指挥下,干起了活,而我的任务是擦玻璃。
我先拎来一桶水,把抹布放在水里泡湿,然后把抹布拧干。接着,我小心翼翼地爬上桌子,踮起脚尖,先把上面够得着的地方擦完,再蹲下,准备擦下方的垃圾。咦!这儿的垃圾怎么擦不掉啊?我反复地擦了好几遍,一点动静都没有,我用手碰了碰,只是玻璃,垃圾根本就没碰到。我拍了一下自己的脑袋,哦!原来垃圾是在窗户的外边,而我在里面,所以才会碰不到的。于是,我出去,很容易就把垃圾给擦掉了。
经过这次教训,让我明白,今后无论做什么事都要细心观察,然后在去做。