打扫卫生小学作文
一天下午,我妈提出打扫卫生。我一直想打扫,就开心地回答“好的”。我们开始打扫。
妈妈让我先收拾桌子上的东西。我开始收拾桌子。我先把书桌上的书放在我的小抽屉里,然后把笔放进笔筒,最后把不想要的东西扔进垃圾桶,这样书桌就整齐了。我会收拾其他桌子。当我收拾桌子时,我问我妈妈还有什么要收拾的。妈妈说她想让我擦桌子。我认为,要擦桌子,你应该先洗抹布。我先把抹布擦干净,把抹布洗好,我就开始擦桌子,椅子,电视柜……过一会儿我把所有东西都擦干净。我看着我妈,她看完了。我们这次打扫结束了。
这次我和妈妈一起打扫。虽然打扫的时候有点累,但是看到家里干干净净的时候还是很开心的。