蜗牛小学生作文400字
一天晚上,我们吃完饭,妈妈在厨房洗碗的时候突然发现在墙上爬着一只小蜗牛,我赶紧跑过去看。咦!这只小蜗牛是从那里来的呢?大概是奶奶买菜的时候不小心带进来的吧!
小蜗牛真可爱,它的身体像一只吸盘一样吸在墙上,背上还背着一个又圆又黑的壳,它的脑袋露在壳外,头上还有两根触角。小家伙爬过地方都是湿湿的,妈妈告诉我这是小蜗牛的粘液,它就是靠这些粘液来找自己回家的路的。它好像还在东张西望,我想:它是不是肚子饿了,在找吃的吧?想到这里,我赶紧跑到楼下,在花坛里摘了一些树叶把它放到了小蜗牛面前,这样小蜗牛就不会饿肚子了。妈妈说:“小蜗牛离开了妈妈,在找妈妈呢!”听了妈妈的话,我想小蜗牛的妈妈找不到自己的孩子,肯定也很着急吧,于是我对小蜗牛说:“小蜗牛,你不要害怕,等你吃得饱饱的,我就让你去找妈妈。”
过了一会儿,我把小蜗牛放到了楼下的小花坛里,看着它背着那重重的壳慢慢地爬着去找妈妈了,我在心里默默地祝福小蜗牛能早日与妈妈团聚。