梅花小学作文
我最喜欢的花是梅花。万物沉睡时,只为冬天增添一点点生机和美好。
五月的石榴红如火,六月的公园池塘里满是粉色的荷花,七月的栀子花像集市一样来到炎热的夏天。而四季中最没有生气的季节冬——,给人的感觉是无边的洁白,世界被银装素裹。这时,夏天的那些花早已成了枯枝,失去了往日的美丽。在这个雪季,独一无二的梅花静静地立着。它又高又细的树枝完全不受风雪的影响。傲雪霜,充满傲气,坚强不屈,任风雪吹,这就是我爱梅花的原因。
虽然冬天很冷,有些人懒得出门,但是梅花在又细又高的树枝上的雪中盛开,这些小花所象征的精神比夏天娇嫩的石榴、荷花、栀子花高贵得多。它淡淡的清香和浅浅的粉红色,为那些在风雪中迷了路的人增添了信心和勇气,让迷了路的人感受到了梅花的坚定不屈和雪霜的骄傲。这让我想起王安石写的一首诗,“墙角有几个李子,凌寒独自驾车,明知不是雪,却有淡淡的清香。”
我爱梅花。我不仅喜欢闻它淡淡的香味,欣赏它的小花瓣,还喜欢被它的精神所打动。