梅花小学作文
“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”。风雨把春天送归这里,飞舞的雪花又在迎接春天的来到。已经是冰封雪冻最寒冷的时候,悬崖边上还盛开着俏丽的梅花。梅花虽然美丽,但并不炫耀自己,只是为了向人们报告春天到来的消息。等到百花盛开的时候,她将会感到无比欣慰。
啊,梅花,冬天枝头上最美丽的风景,在寒冷的冬天你微笑着面对风霜雨雪,为人们绽放自己最美的一面。你的魅力感染了我,在迎风的枝头你总是淡然面对。到了春天百花盛开,你不与百花争艳。也许你不如荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖;也许你不如桂花飘香十里令人陶醉其中;也许你不如桃花花绽新红叶凝碧;也许你不如牡丹花开时节动京城;但是你忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。
梅花你不畏严寒,在冰封三尺的冬天,你竟然凌寒独自开,我佩服你!你顽强的生命力让我折服,梅花你是花中最美的一道风景。在冬天唯有你傲雪枝头绽放笑容!