风小学作文
大家对风并不陌生,因为生活中,风无处不在。
春天来了,风千里迢迢地赶来了。它吹啊吹,吹过翠绿的草坪,唤醒了沉睡多时的小草;它吹向高挺的大叔,吹绿了嫩芽。此时,春风的到来带给大地一片生机。 夏天到了,风带着满满的热情,轻拂过孩子们的红红的脸颊,给人们带来凉爽,孩子们笑着说:“风婆婆!”“我不是婆婆,要叫我风姐姐。”风害羞了。 当秋天来临的时候,风是凉爽的。它吹落了树叶,为大地铺上了一层“黄衣裳”,也吹熟了庄稼与果子,你瞧!农民伯伯正笑呵呵地吃着果子。 冬天里,风是寒冷的。它无情地吹在人们身上,显得咄咄逼人,寒风吹在人们的脸上,脸变冰,没有像人们以前的脸那么柔软。风在冬天是个冷酷的暴君,与前三季大有不同。
风无处不在,只要你用心的去听。