风小学作文
我们盼望的春风吹来了,吹到了图们江畔,吹到了中朝边界的图们市,吹得我们家乡春光美如画。
春风吹化了江水,吹得江水澄清碧绿。阳光下江面上闪动着金光,像有数不尽的鱼儿在跳跃,夕阳映照下的江水,像个摄影师,把两岸的花草树木和蓝天白云拍照下来,江面变成了一幅长卷画面,十分好看。
春风吹绿了中朝两岸。站在中朝分界的大桥上,可以望到图们和朝鲜两个国家的景色。江畔两岸的树木长出了新的叶子,微风中树叶沙沙地唱着赞美的歌。柳枝也披上了嫩绿的纱巾,绿得那样新鲜。朝鲜的山上开满了紫粉色的金达莱花,像小姑娘的笑脸。图们的山坡上也开满了洁白的杏花,像雪花一样飘洒。
小鸟在枝头上唱着拿手的迎春曲,喜鹊在唱着春天的赞歌。图们江畔的草坪上铺满了绿绒绒像地毯一样的小草。不远处是一幢幢拔地而起的新楼房。
春风给我们的家乡带来了美丽的春光,党的春风使我们家乡充满了青春的活力。我爱家乡的春色,我爱染绿图们江畔的春风,我更爱我们伟大的党!