风小学作文
我叫风,我很自由,当然啦我也十分热爱旅游,我有许多的兄弟姐妹,在世界各地你都可以看到他们,不过,风的家族可是都很调皮哦!
我在天空中飞着、飘着、滑翔着,偏偏就是不落地。越过许许多多的山山水水,看过千千万万秀丽的风景,我依然觉得这是大自然给我的恩泽。
我走过的地方,嫩绿的树叶“沙沙沙”地响动着,这是它为我独特的鼓掌;花朵妹妹头一点一点的,这是它为我的到来而欢迎的鞠躬;蝴蝶们也来凑热闹了,它们在空中舞动着,瞧,多么优美哪!这是为我的到来而翩翩起舞;“叮叮咚……叮叮咚……”咦?这是什么声音?我好奇地跑了过去,一路上遇到了不少的好朋友。“叮叮咚……”近了,更近了!我走过小溪,水面上泛起一阵阵的波纹,我仔细地聆听着这场小型音乐会。四周是多么的安静,只有小溪的钢琴独奏在我的耳边回响:“叮叮咚……叮叮咚”哇!实在是太棒啦!我开心的鼓掌,起身离去。轻轻地与朋友们告别。
有时候累了,便趴在大树爷爷的身上,偶尔小调皮地吹起树下偶然路过的人的衣裙,使人慌忙拉紧衣服。这时,我便会有种小计谋得逞的感觉,就会忍不住哈哈大笑,这时候,人们就是觉得,好像要下雨了似的,急匆匆地跑回家。
有时候无趣了,便在柳树姐姐的柳条上荡秋千,一下子荡了上去,便好像要飞上了天边去了一般;一下子荡了下去,却又像有人在后边拉扯,使人有些害怕。但我却最喜欢这样玩儿了。
有时候调皮了,就会偷偷地跑到世界各地的小镇上,听听一些八卦,有时候便偷偷地笑着,屋里的妇女们像感受到我了似的,就会望向窗外处说道:“这风真是来无影去无踪啊。”