“考试”这个字眼恐怕大家都不陌生,但绝大多数的人都会以为考试可怕,一提到“考试”就心惊胆颤。接下来,我想大家一下我考试的心得。
第一,别依赖考前突击,这样只会让你脑子跟乱,不知如何是好,以为在考试之前只有抱一颗平常心,才能考出较好的成绩,功夫都是用在平时的。只要平时学习踏实考试的时候总会从容面对,即使失败了,也会觉的自己无愧于心,所以说,平日里一定要努力学习,多问,把不会的知识整理一下,问同学,问老师,就算考试时遇见这类题,对你来说也是小case。
第二,我要强调一下,考试的时候总有人想着作弊,我想问一下,作弊对自己有什么好处,该不会的不还是不会,别人的东西永远都不是你的。再者说,就算你一次作弊考好了,但这只是一个测验,难道你每次都要抄袭他人的,想中招,高招,那么严格的考场,只要被抓到,你的成绩就无效了,所以我奉劝那些经常考试爱投机取巧的人,最好改改这个坏习惯。另外是有些不自信的人,自己写对了,但一看别人的又给改错了,这样只会让自己更加不自信,要相信自己的水平。考试的时候,自己动手,不抄袭,不会的题多看几遍,实在是没思路就空着,毕竟是一次考试,不要想得太复杂,考不好没关系,只要努力就好,考完后可以去请教老师,把这些题弄明白,以后记住就可以了。
最后的一点就是心态,有的人考完后知道自己成绩不好,就很受打击,以至于不想学,没心情学下去,感觉自己的水平也就这样了,在女里也没用,记者就自甘堕落,放起了学业,还有的人考试过后没什么但因为没考好,老师和家长说了你两句,就心情低落,像上述的情况一样,到最后将一事无成。所以我想告诉大家,对待考试,心态也很重要,只要有良好的心态,考试时就不会再怕了。不过,以上的内容比较适合学习中下等的学生,希望你们可以采纳我的意见。
照我的说去做,我想大家一定会有个好成绩!