小学生六一作文
乘着歌声的翅膀,沐着六一的光辉,我们迎来了属于自己的节日——”六一“儿童节。它像一个顽皮的娃娃,撒着欢,凝着笑,向我们走来。它的到来,点燃了我们的快乐,也放飞了我们心中的梦想……
这次六一,我们以文艺汇演的形式开展,主题为《花儿朵朵别样红》,一共分为五个篇章,分别为“童真童趣”,”红色情怀“,”炫彩少年“,”古之风韵“和”畅想未来“。我们的节目在”畅想未来“这一篇章。随着篇章的开始,我一会儿被带到了童真童趣的童年,一会儿被带到了充满炮火的战争时代;一会儿变成了炫彩的少年,一会儿进入了风韵十足的古代;一会儿又被带到了美好的未来……
五个篇章,二十九个节目,个个精彩生动,活泼有趣,独一无二。五个评委在下面评分。经过一个月的排练,(包括我在内)的十五个小演员歌声出色,舞姿优美,三个领唱像三个快乐的小精灵,又蹦又跳,活力四射。“栽下玫瑰和栀子,我要建一座一座花房子,绿色草坪铺满梦想,飘香花园开着心思……”欢快的音乐伴着舞蹈,演出服也增添几分活泼。
“我们的新校区,像花儿一样美,就像一座花房子。”主持人微笑着说,“下面请四(4)班的同学为我们带来歌舞表演《花房子》。”轮到我们了,掌声如雷鸣般一样响亮。我们面带微笑,走上舞台,摆好各自的造型,翩翩起舞,像一个个快乐的小精灵。我们一会儿摆成花朵状,一会儿摆成三角形,评委也点点头,台下的人们都沉浸在这欢快的歌声和优美的舞姿当中,陶醉了……
最后,我们得了二等奖,真是“功夫不负有心人”啊!
“六一”,是欢乐的,“六一”,是美好的,“六一”的儿童是可爱的,“六一”的儿童是美丽的。她们充满魅力,他们充满帅气,她(他)们是幸福的!