爱的小学生作文
从小到大,妈妈给了我许多爱。
记得最深的件事是刚上年级的时候,就在期中考试的前天晚上,我突然发起高烧来,妈妈看着我烧得红彤彤的脸很着急,当时爸爸恰好出差不在家,第二天我还要参加考试,这下把妈妈急坏了,此时外面还下着毛毛雨,妈妈顾不了许多,赶紧给我穿好衣服背起我走出家门,冒着陰冷的细雨打了辆出租车直奔第人民医院。妈妈挂完号抱着我往儿科跑,医生给我测了体温,惊讶地说都四十度了,妈妈紧张起来,医生立刻开好化验单,我们到化验室抽血、化验,不会儿,化验单出来了,医生看了看单子说:“输液吧,效果好些。”
夜深了,长长的走廊里没有个人,只有妈妈抱着我坐在椅子上陪我打针,会儿给我擦汗,会儿摸摸我的额头,不停地安慰我:“感觉怎样,还有不舒服吗?药劲上来就好了。”看着妈妈关切、慈爱的目光,我感觉全身不再那么难受,病好像下子好了似的。液体终于输完了,此时已经凌晨点了,我的烧也暂时退了,妈妈又问医生几句话,拿上医生开的药带我回到家里。
这夜,我睡得很香,妈妈却夜没合眼,会儿摸摸我,会儿给我盖被子……
第二天,我感觉精神多了,还按时参加了学校组织的期中考试,并且出色地完成了答卷,当我把考了满分的三张卷子拿给妈妈看时,妈妈脸上露出惊喜和欣慰的笑容。我想:妈妈,我定要努力学习,来报答您对我的爱。
我爱你妈妈!