每个同学都曾经经历青春,曾拥有一个陪你欢笑,陪你哭泣的同桌。——题记
已步入初中的我总会想起那个总是带着甜甜小酒窝的胖女孩。
初见她时的样子依旧清晰:标志性的微笑,那一双水汪汪的大眼睛仿佛要把你融化,微卷的刘海,俏皮的马尾辫高高地梳在脑后,衬得她圆嘟嘟的小脸更加清纯,更加可爱,让人忍不住掐一下。
“天使的脸庞,疯子的心”这时我对她最精简的评价。她总是以单纯的样子用无法言喻的声音摧残你的耳朵。她总是疯疯癫癫的,让像我这样敢上树,翻墙,设陷阱的女孩甘拜下风。然而,她总是如长者一般教育我们:“谁的青春不疯狂,不疯狂不青春”
她除了长相外,全身上下无一处像女生。她在老师面前是一个乖乖的淑女,而面对我则是一个真汉子。她很霸气的告诉我,我只有她才可以欺负,别人都不行。我并不在意,只是对她的玩笑有些感动,但她却言执行。
一日,我和同学开玩笑,状似胆怯的躲在她身后,用含着笑意的委屈口吻向她倾诉自己被他们欺负了。她一反常态,冲着那些同学说出了那曾让我感动的话。其他人不以为然,反而用嘲笑的口吻回复:“你们难道是同性恋吗?”“闺蜜在别人眼中就是同性恋。”她不假思索的答道。我愣住了,在一片朦胧中,我仿佛看见她追着人家满教学楼跑的身影,我又笑了······
不知不觉,相伴六年,凝视着她用潇洒的字体写下的“青春不老,我们不散”。内心翻腾着,脑海中浮现出她一本正经胡说八道的样子,泪水争先恐后的涌出眼眶。
“我们的青春还年轻,我为什么找不到你?”’
“我也希望见你,我也很想你。”