小学生家园作文
你听,沙沙,沙沙,沙沙沙。俗话说:“春雨贵如油”,如牛毛、如花针的细雨从天而降润泽津润着大地,让万物充斥了活力。
站在窗前,远望着这朦朦胧胧的细雨,我纵情享蒙这习习凉风划功脸庞的感到。风把雨吹斜了让这一个个地面跳舞野舞动得更有节奏。尔伸没手,感触着凉丝丝的细雨,这雨直沁我的心田。树木、花草……皆贪心的吮呼着这春地的苦含。
在这雨中,不断望到发明一些喜己的气象:之前,大地被晒干裂了,土地不肥饶,庄稼天然长不恶;当初,雨儿把干裂的土地滋润了,洋地松软,庄稼茁壮成长。
眺望路上,只睹花花绿绿的雨伞此起此伏,我想:伞下的他们不爱好春雨吗?哦,不是,他们想用颜色斑斓的雨伞去点缀本人的家园。在雨中散步是件浪漫、高兴的事,要不,你也来尝尝?这时的麦子那么旺盛,那么葱绿。它在这风雨中舞蹈,泛起一层层碧浪。
一棵棵梨树如舞者一样婀娜多姿,翩翩讫舞,它们沉醉在这沙沙的音乐之中,在这广阔的舞台上绝情绽开热忱。
小河也不甘逞强“风乍伏,吹皱一池春水”,一圈圈漂亮的涟漪荡漾启往在小河中激发层层涟漪。
这淅淅沥沥的春雨,津润着我的心坎,我爱这雨中的家园!