昨天晚上, 爸爸就告诉我,今天我们要跟着旅游团去响沙弯骑骆驼。 兴奋的我一晚上几乎没睡着觉。
早上,天还没有大亮,我就起床了。吃完早餐后,旅行团出发了。在车上,导游给我们介绍了响沙弯和响沙弯驼队。美丽神奇的<响沙弯>座落在内蒙古达拉特境内的库布齐沙漠最东端,沙坡110米,坡度45度,呈弯月状,属世界奇观,沙漠奇迹。每当人们从沙顶滑下时便会听到飞机轰鸣般的响沙声,<响沙弯>因此得名。响沙弯还有一大景观就是骑骆驼,骆驼是沙漠地区特有的一种动物,背有一个或两个驼峰,内蓄脂肪,善耐饥渴,被誉为<沙漠之舟>。如果来响沙弯不骑骆驼真是一大损失。导游还告诉我们,沙漠上风沙很大,注意帽子不要刮掉。
来到响沙弯后,我们先坐索道来到沙漠上。在索道上,我的帽子被风吹跑了。一路上,地下有很多帽子。从这一点就可以看出,沙漠上的风沙有多大。一下索道,首先映入眼帘的是一群群驼队,有10人的,8人的,还有6人的。我们一家和侯伯伯一家,要了一队6 人的上路了。
骑上骆驼后,你会有一种长高的感觉。骑在骆驼上饱览库布其大漠风光,会使你感到心旷神怡,思绪连翩。当你远望沙漠,瀚海茫茫,沙坡起伏,连绵不断,既想高歌,又想呐喊。使我真正领略到了在沙漠上骑骆驼,神游响沙弯作文。 骑完骆驼,要走了,我问爸爸,”我为什么没有听到响沙的声音,”爸爸说:”别着急,一会儿就让你听。”爸爸带我来到一个沙坡,帮我租了一个滑板,让我坐在滑板上。爸爸说:”你用两只手用力滑,象滑船一样,仔细听,你会听到的。”我开始往下滑,越滑越快,这时我真的听到了飞机轰鸣的声音。我兴奋地大声喊:”爸爸,我听到了,我真的听到了!”没想到滑沙真的会有这么神奇。
神奇的响沙弯游完了,它不仅有着无穷的乐趣,还给我留下了一个终生难忘的美好回忆。