我的爸爸小学作文
每当我从学校回来,路过一条小径,便会看见我家的阳台。上面照旧伶仃地飘挂着几件洗过的衣服,还有几串腊肉高挂着……再普通不过了,再单调不过了。但是,在我心中,那里的爱很深很深,很浓很浓!
有时,我会看见:爸爸站在阳台上,注视着操场,少有几分钟,多有一个多小时。但不论是什么天气,他总是站着,严肃认真的表情与态度给人一种敬仰之情。下雨了,他还是看着。下雪天,阳台上布满了雪,他也毫不改动。大雪染白了爸爸的头发,风儿吹白了他的两鬓,他仍然用那着急的眼光,站着站着……
我学习成果处于低潮时,他总是深情凝望,我看不穿他在想什么,或许正准备为我讲题,或许又要为我讲一些理论了。当我捧着高分试卷,快快乐乐地从学校飞快地跑来,他便立即看见了我,有时显露了笑容,有时用警觉的眼光看着我,表示我不要自豪自满了。有时,爸爸病了,得了重感冒。他仍然还会站在那阳台上。虽然眼神已无昔日那么有力,固然身体已我平常的高大。但是那却有一种无可抗拒的力气感动着我的灵魂,给了我无量的动力,让我打败一切!
当爸爸有好音讯的时分,他会站在阳台上手舞足蹈,看见我时,他会飞快地跑回家,向我报告好音讯,这是我们全家最快乐的时辰
阳台上无声的爱,似无声,却有声。似平淡,却巨大。爸爸给我的动力,给我的关心,给我的无声的爱,让我永远打动,永远斗争!