我的爸爸小学作文
长这么大,有许多有趣的事情令我难忘,但印象最深的是发生在爸爸身上的两件事。
又一次,我在家里练古筝(我的特长),曲目是《丰收锣鼓》。练了好久也觉得不满意,但就是不知道哪里有问题。这时我抬头看了一眼爸爸,他皱了皱眉,想了一会儿。然后说:“铨铨,你把古筝书拿来。”他看了曲子好久,然后又说:“你能把这曲子像文章一样加上标点符号吗?”我有点不屑地问:“古筝跟文章有什么关系?”
爸爸说:“你弹得曲子没有停顿,给人一种忙活不过来的感觉,就像文章没加标点。再来一遍,试试?记住,加“标点”。
我试了一遍,感觉不错。爸爸让我再来一遍。这一遍我弹的时候,爸爸用手给我打拍子,听到激动的部分,竟手舞足蹈起来。一会双手高高举起,一会又在地板上跳来跳去。嘴里还不停地说着:“空,加标点,空,加标点……”很是活泼。结果学琴时,老师把我表扬了一番。我总算服了,老爸真厉害!
爸爸在外地工作,经常给我打电话。5.12汶川大地震时,爸爸给我打电话,要我为灾区小朋友做点什么。并告诫我要珍惜生命,珍惜现在的幸福生活。结果他反反复复的说了N次,仅口头语就有46个。但我却牢记了爸爸的教诲。在学校组织的爱心捐款活动中,我捐出了自己所有的零花钱132元。
相信在我的成长历程中,会有更多有趣的事情发生,想听吗?