尴尬的小学生作文
柔和而寂静的初春的午后,阳光懒懒地照在大街小巷,温暖的,芬芳的,透过嫩绿的树叶直直地倾泻下来……
如往常一样,上了公交车,去佳音补习。在拥挤的公交车上,一个熟悉的身影引入我的眼帘,啊!是嘉吟!一阵欣喜之情如汹涌澎湃的波涛涌遍我的整个心头。我再也抑制不住心头的喜悦,想上前打招呼。可是我又犹豫不决,生怕认错了人。我又仔细打量了一番:短短而又整齐的马尾辫,瘦瘦的身材,一副粉色格子的镜框眼镜,这个背影使我再也不敢怀疑了,这个女孩一定是嘉吟。
我从挨挨挤挤的人群中挤到她的身边,兴高采烈地喊了句:“嘉吟!”只见她慢慢地转过头来,在她转过头来的那一瞬间,我彻底呆了,我见到的不是熟悉的面容,而是陌生的面容。这时,公交车上的乘客的议论声,好像是清新剂,把我从梦境拉回了现实。原来,刚才我的一声大叫,引来了乘客异样的目光,此时,十多双眼睛正齐刷刷地盯着我,我似乎从一朵默默无闻的野花,变成了一朵灿烂夺目的牡丹花,令人瞩目。此时此刻,我从高兴的巅峰落入了寒冷的冰窖,瓦凉瓦凉的。失望、尴尬如一把双刃剑直直地向我刺来。我感觉世界都在这一刻停止了。在大家的眼神中,我感受到了嘲笑和讽刺的滋味,我感到我的整个脸红了,绝不亚于关公,宛如是一朵醉了的芍药花,又仿佛是一片绚烂的晚霞,滚烫滚烫的。要是公交车上有一条地缝,我一定以迅雷不及掩耳之势钻进去。
随着时间的流逝,车上乘客的眼神从我身上淡去,我怀着几分歉意,向那位女生说了句:“对不起!”然后在公交车靠站时,匆匆跑向了佳音!
那一刻,我真尴尬!