尴尬的小学生作文
鞋子没了
每个人都有尴尬的时候,比如说,买东西没带钱、走错了厕所、走错了班……而我最尴尬的是鞋子没了。
三年级的数学是陆老师教的。有一天陆老师正满面笑容声情并茂的上着数学课。同学们全神贯注地听着陆老师讲课,而我却心不在焉。今天穿的是妈妈给我买的一双新鞋,感觉鞋太硬了,脚被压得不舒服。不知不觉,我就把鞋脱在一边,脚踏在地上。啊,这真舒服啊!我当什么事都没发生,继续听起了数学课。
突然,陆老师停止了讲课,从讲台上走下来,径直朝我们第二组走来,一脸怒气。我心想肯定有人上课不听讲了,这下又有好戏看了,反正我上课一直坐得端端正正的,肯定跟我毫无关系。
谁知,陆老师竟然停在我的身旁,弯下腰捡起我的鞋子,高高举起来对同学们说:“看这位同学上课竟敢脱鞋,就跟上床似的。”同学们哄堂大笑,我顿时感到尴尬极了,埋下头,感到十分丢脸,恨不得找个地洞躲起来。
陆老师拿着鞋子走向了窗台,随手一扔,竟然扔到了花坛里。同学们又是一阵哄堂大笑,有人在说:“陆老师,你太牛了。”我敢怒不敢言,心想,我没有鞋子下课怎么走路呢?我没有鞋子中午怎么去吃饭呢?
“叮铃铃”下课了,同学们都围到我身旁对我说:“你上课敢脱鞋。”“你实在是胆大包天了。”“你没有鞋子了,我看你怎么去吃饭?”我恨不得给他们一人一巴掌,但是我没鞋又没脸,只好静静地坐在座位上。
还是妹妹好,不愧是一家人,她走到我面前,我挎着她的脖子单脚跳到花坛,把鞋子找了回来。
通过这件事情我明白了:以后上课坚决不能脱鞋,上课一定要端端正正地听,不做任何和上课无关的事情。从此以后,我上课再也没有脱鞋了。