尴尬的小学生作文
啊,尴尬了
尴尬的滋味确实不好受,这我是知道的,毕竟我亲身体验过手足无措的滋味。
一天中午,烈日当空,烈日下的体育课把大家折腾得苦不堪言,我们吃完午饭,三三两两地往教室走。我的腿已经累得快“废”了,“天哪,要累死了!”我吃力地说。“唉,累加上热,不死才怪呢!”旁边的人也附和着。我们边走边聊,又吃力地走完一级楼梯,我转了个身直接朝教室走去,同学在我背后喊:“小毅!还没到呢!”可筋疲力尽的我没听明白他的意思,一步跨进了教室。
额,怎么回事?三年级时的董老师怎么坐在桌前?这投影仪怎么是黑色的而不是我们平时那款白色的了?咦,这些陌生的面孔又是谁?难道我们班被占用了?突然,我想起刚才同学喊我的话,于是下意识地往墙上课表看去,只见上面写着:三(7)班课程表。我终于意识到,自己走错班级了!
那一刻,空气似乎静止了一般,几十双眼睛似铁链一样将我牢牢锁住,董老师也注意到了我,开口问道:“小毅呀,你来找谁呀?”我满脸通红,难为情极了,站在那边一时说不出话来。见我没反应,董老师走到我面前:“发生什么事了?”我吞吞吐吐地说:“老师,我……好像……走错班级了……”刚说完,刚才安静看着我的学生们哄堂大笑起来,董老师也忍不住笑了。
“你快看,他像不像个猪脑袋,班级都能走错。”一位小男生笑着说。我急着辩解:“我只是一时没看清班牌。”“你什么你,反正我觉得你有点傻傻的,哈哈!”一位穿粉色衣服的小女生说。此时此刻的我真的想找一个地洞钻进去,没脸见人了。唉,我太难了!
眼看教室里的笑声一浪高过一浪,我一秒也不想待下去了,趁老师让大家安静的空档,我“嗖”地一下溜走了,头也不回地跑到自己的班级。
从此以后,我每次进教室前都要抬头看一眼班牌,确认无误再进,因为,我绝对绝对,不想再发生这样“尴尬”的事了。