今天爸爸难得有空在家,我拿出象棋,拉着爸爸:“爸爸,我知道你是下棋高手,今天我就要挑战你了!”爸爸听了,哈哈大笑:“好,好,好!这就开始。”
其实,面对爸爸这样的高手,我心里一点儿底都没有,果然,三下五除二,第一局爸爸就赢了我。第二局又开始了,我心里老想着,不能再输了,不能再输了……想着想着,都不知道怎么下棋了。爸爸似乎看出了我的心思,笑着对我说:“孩子,胜败乃兵家常事,有输才有赢呀!输了不怕,怕的是没有输的勇气!放轻松点,专心下棋!
听了爸爸的话,我心里顿时轻松过了许多,这一局,我居然下赢了!我心里像吃了蜜一样甜!爸爸拍着我的肩膀,乐呵呵地说:“努力!你有下棋的天赋,比我小的时候强多了,加油,以后你一定比我强!”听了爸爸的鼓励,我信心百倍,暗暗下决心,以后要努力超过爸爸!