弟弟,也许在我的成长记录里,同样也记录着你的成长。今天,我还想对你说……我为你的懒惰而感到悲哀。都四年级了,你对自己的生活还不能自理。你不会整理自己的书包,你不会扫地,更可悲的事是你不会系鞋带。都四年级了,10岁了,你从来都没有想过要去学习这些最基本的生活技能。我想,也许是我们都太爱你了,什么事都为你做了,又什么事都不让你做,你的生活除了学习,就是吃饭和玩,这样会使我们像在溺爱你。我真的害怕有一天,你成了一个懂事的大男孩了,会不会怪我们对你过分的爱所造成的伤害。有时我会被你的无能堕落、好吃懒做气得发火。会打你骂你,但是,你明白吗?所有的打与骂都寄托着我对你的希望,我不希望看到一个这么“天才”的弟弟。
晚上,电脑坏了,你出去玩,9:30——你没有回家。10:00——你还没有回家。
10:30爸爸骑着摩托车转遍了整个村落,找遍了所有你经常去的地方,可是都没有找到你。妈妈急得睡不着,我的心揪得紧紧的,因为你从来没有那么晚还不回家。我知道,爸爸妈妈的心里一定都和我一样在胡思乱想:担心你碰上了坏人。爸爸从你书包里找来你的老师的电话号码,拨通了,爸爸喘着粗气的干燥的声音传了出去:“喂,老师您好,我是**的家长……”爸爸是多么爱你。
12:00还是没有找到你,我的心揪心地痛。仿佛就要失去你,又不断地安慰自己,你福大命大,不会有事。爸爸不放过一丝希望,又骑车去“逮捕”你。
12:30,你终于回来了,虽然爸爸表面很严肃很生气,但是,只要你平平安安地回来了,就比什么都重要。
所以,弟弟,你要以你的行动来回报所有爱过你,关心过你的人啊!你要快快长大,长成一个懂事的大男子汉。