我的家乡小学作文
我家住在深圳市东宾路,我们家旁边有一个高高的山峰那就是大南山。
大南山的树长的密密麻麻,大南山的海拔是两千多米,有好多人早晨在星期六或者是星期天去爬南山,但不过到大南山有三个入口,一个是从南山上的,一个是从南头上的,一个是在其它地方上的,而且大南山有的是走楼梯的,有的是走坡的,大南山上面有一个休息的地方,就是卖吃的喝的地方,如果你休息好了,就可以下山了,你也可一往回走坡,或者是继续走楼梯,要不就继续往走就可以了。
在星期天的时候,我和我爸爸骑着单车去荔林公园转几圈,我们先走坡,过了一会儿,我们又下坡,不过要是起我的单车,那可就累的很,因为:坡很高,而且有很多都是上坡,很少是下坡,所以才会很累,我们就走单车道,但单车道的尽头却是到南山的入口,我和爸爸就骑到了南山的入口,原本我们想骑着单车上山的,但是我怕爬不上去,而且我又有一点饿了,所以我们就没去成南山,就转头回到了单车道,走完单车道,我和爸爸就骑着单车去邦德学奥数。
骑着单车,我忽然仿佛觉得自己在飞快的奔跑,比刘翔还要快,突然我觉的很渴就按了刹车停下来喝水,突然,一阵微风吹来,我穿着蓝色的外套,外套左右晃动,我发现不知我一个人停下来喝水,只要是停下的单车都在喝水,连我爸爸也是,分过了,我就看到蝴蝶飞过来告诉我清早骑车的快乐。
虽然,我那天没去成南山,但我以后一定会在去南山的。