小狗小学作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。
它全身漆黑,有非常锋利的爪子,样子可怕极了。
突然,张开嘴巴,露出了尖尖的牙齿,向我扑来,我急忙跑开了,没想到我跑的越快,狗追的越紧,我跑了又跑,实在跑不动了,我只能慢慢地走着,可是我怕狗会追上来,自己又跑不动了,怎么办呢?忽然,我想到一个办法,不过知不知道能让自己不害怕,还是不知道的。我在自己耳边说,要冷静,不要害怕,在那里不停地说,果然,还有点用处,能让自己不再害怕了一丁点。
可是,后面我还是有点不放心,慢慢地转过头去看了一下,狗没有追来,我终于可以把心里的害怕平静下来了。
现在我明白了,看见凶猛的狗,不能跑,要心静,慢慢地走。