后悔小学作文
小时候有一件事深深映在我的脑海里,让我一辈子都感到后悔。
那一天,我正和姐姐玩的高兴,突然听见呐喊声:“快来人哪!发病了!”我和姐姐闻声跑过去,啊呀!爷爷的心脏病又复发了!我跑到爷爷身旁,哭着说:“爷爷,我不要你的零用钱了!只要你不走!爷爷!”我百般哀求着。
突然,爷爷的眼角落下一颗晶莹的泪珠——他哭了。我看见了,好心痛啊!于是哭着跑到客厅,“呜呜”的哭起来。姐姐走过来安慰我,要我别哭,爷爷的病总会好的!要相信爷爷啊!我依然哭着,渐渐地,我睡着了!无论哥哥在我耳边叫“起来”!还是姐姐绕我的脚掌,都无济于事……
第二天起床后,我发现爷爷不见了!我问妈妈,“去天国了”,我问爸爸“远走高飞”;我问姐姐,“去做天使了”;我问哥哥,“死了”。我后悔了,如果那天我不睡着,爷爷就不会被上帝带走,我可以拉住爷爷,不让他去天堂。
以后的几天,我都闷闷不乐,因为,我没来得及看上爷爷一眼,他就永远地离开了我们。
以后每年爷爷的忌日,我都会望着圆圆的月亮,深深地为爷爷祈祷,我仿佛看见爷爷正朝我微笑……好亲切!