后悔小学作文
我从小到现在遇到过许多令我后悔的事。有时不小心撕坏了自己心爱的书,有时因为好奇而把完整的东西拆得七零八落却再也拼不起来……但最让我后悔的还是那件因为贪玩没赶上班车去上英语课而被爸爸打了一顿的事。
那是上四年级的时候,有一个周五的下午,我要进城上英语课,但是放了学,我却把这件事忘得一干二净,还和同学到花园玩去了。时间一分一秒地过去了,我丝毫没有想起这件事。后来,我们越玩越起劲,甚至高兴地叫了起来,惊动了在家里焦急地等着我的爸爸。爸爸匆匆赶到花园,发现了玩得正高兴的我。爸爸大声地叫了我一声,我忽然从快乐里脱离出来,只好硬着头皮向爸爸走去。爸爸大声呵斥道:“你难道忘了你今天还要上英语课吗!”我低着头,没有话说。当爸爸带着我急匆匆地赶到车站时,班车早已无影无踪。回到家,爸爸把我狠狠的打了一顿。最后,那节英语课耽误了。
那天晚上,我想:我因为贪玩而耽误了学习,这样既浪费了时间,又浪费了金钱;既少学了知识,又多挨了一顿打。
那天我好后悔!