今天放学回家后,我放下书包,向我的房间跑去,想找一本课外书来读一读,看一看,整理我的小书架。可是书架里的书太乱了,怎么找也找不找,有的横躺着,有的斜放着,既不好找,也不好看,我下定决心,今天做完老师布置的作业后,一定得把我的小书架整理好。
我做完作业后,来到书架旁边,看了看里边的书,然后我小心翼翼地把一本本书抱下来,每次抱几十本,放在地上。我一只手在下面托着,另一只手在旁边扶着,书靠在胸前,我一次,两次、三次、四次……累得我腰酸背疼,我想;还是等妈妈和爸爸回来再搬吧!我突然想到这里,耳朵边仿佛出现了一个小精灵,在对我说:“小朋友,千万不能半途而废啊!”我听了这句话,又开始搬运起来,我搬呀搬呀!终于把一本本书运到了地上,我开始分类了;我先把爸爸的书放在书架的顶层,把妈妈的书放在第二层,姐姐的书放在第三层,最后就把我的书放在四、五层。为什么我的书就要放两层呢?因为我又把我的书分类了。第四层放的是从小到大的书本,第五层,也就是最后一层放的是我的课外书。
我的小书架整理好了,怎么样,还不错吧!有时间的话,我欢迎你们到我的房间看一看我整理好的小书架。