一个太阳高照的下午,我刚上完电脑课,一回到班级,就有“耳报神”来送口信:班主任李老师请你去办公室!我的心里咯噔一下,开始暗自神伤起来:难道我犯错了?还是有人打我小报告?抑或学科小测成绩很烂?
迈着沉重的步伐,我来到了办公室门口,我硬着头皮打了声招呼。正在备课的李老师抬起头来,盯了我五秒钟,我瞬间手心都冒汗了,心跳加速了起来。不过她很快就站起来,和颜悦色地轻拍我的肩膀,亲切地说:“震坤,六一要组织班级文艺活动,需要一名主持人,时间又很紧迫,我想来想去,觉得你去比较合适,你觉得呢?”
“原来是让我当主持人哦,吓死我了!”我心想,“哎呀!不对,当主持人?”刚刚才放下的心,又重新提到了嗓子眼儿,“西装、话筒、舞台、观众……”我脑子里一下子飘过这样的场景,而这些恰恰就是我的软肋。这时,李老师好像看出了我的心思,她抚摸着我的头,鼓励我:“这可是一个好机会啊,上台主持既可以锻炼一个人的胆量,还可以提高自己的口才,我看好你,你一定能行。”这时,我耳畔响起一个声音:“人生本来就有很多困难险阻,重要的不是看什么困难,而是要树立战胜它、打垮它的勇气和信心,迎难而上,才能成功。”在老师不厌其烦地鼓励引导之下,我打消了畏难情绪,欣然接受了这个挑战。最终,我以漂亮的声音、稳健的台风,赢得了小伙伴们的掌声。