爱小学作文
我喜欢雨,因为它滋润着地球上的花草树木。
春雨绵绵,滋润万物;夏雨激烈,令人激动;秋雨连绵,令人舒心。啊!原来雨也是有感情色彩的。
雨,大家都见过不少,但是,不知道您听说过太阳雨吗?我就感受过太阳雨的美妙。去年的夏天,天气晴朗,阳光像金子一样撒向大地。我正在老家的公园里骑自行车,突然天色渐渐暗了下来,空气也憋闷起来,身上有了水珠,我还以为是喷泉里的水溅到了我身上。滴答滴答,开始下雨了。“哗哗”雨越下越急,把平静的水面打得像马蜂窝似的。一声闷雷之后,雨下得更大了。过了好一会儿,雨还没来得及停,阳光就迫不及待地透过云层洒向地面。咦~,天上明明还有太阳,怎么就下起了雨呢?哦,这就是太阳雨的美妙,下完太阳雨有可能会出现一道一道彩虹哦!我在心中期待着彩虹的到来。
太阳雨过后,天空中真的升起了一条又弯又长的彩虹,像彩绸一样挂在天空,看上去好像是一座五彩缤纷的桥。彩虹由红色、黄色、绿色、橙色和紫色组成,而且每两个不同的颜色之间,还有中间色,色彩非常艳丽。
太阳雨的形成和一般的下雨形成是一样的。地面上的水蒸汽还没有大量形成的时候,受到一阵冷空气的对流就会在太阳高照的时候下雨。
我爱太阳雨,喜欢它来的十分匆忙,更喜欢它的雨后彩虹。