今天天气晴朗,太阳直射大地。我和妈妈在步行街上走着,突然我看到了一个滑冰鞋专卖店。于是我故意引着妈妈来到了门前。
妈妈早就预料到我要在这里停住于是说:“你抬起屁股我就知道你要放什么屁,你坐在马桶上我就知道你要拉什么屎。但是滑冰鞋的价格不可以超过二百五十元。”我点了点头,对妈妈笑了笑。于是我跑了进去,第一眼就看见了一双非常帅气的滑冰鞋,可是我一看价格三百五十元我惊呆了。跑到妈妈身边对她说了那个价格,她说:“还350元,200百还差不多。走我帮你买下来。”说完妈妈就进去和店员谈价格。妈妈装着一本正经对店员说:“你们这双破滑冰鞋就要三百五十元,你们也太黑了,200元还差不多。”谁知店员则不怀好意的说:“不要就算了还讨价还价。”“走这么没礼貌的店员我们不买了。”店员连忙出来说:“好吧,好吧,200块卖给你。诶亏本了”
我拿着我的滑冰鞋对着妈妈笑着说:“妈你好厉害,竟然砍了100元,你真牛。”妈妈对我说:“在市场上就应该这样,不会讨价还价的人在市场上就混不下去。”我半信半疑的摸着头,但是我还是有点不懂。
我们高高兴兴回到家对爸爸说了这件事爸爸哈哈大笑。