我的名字叫聂浩。聂字就不用说了,是姓,老爹传下来的。浩字,听爸爸说是希望我将来能在社会上立足,有浩浩荡荡的气势,能成为对社会有大用场的人。我长得不是怎么好看,但也不是很丑。圆圆的脑袋,又黑又密的头发。虽然我不确定,但一般人都说我的眼睛小。眼睛可能是小一点,不过小眼睛下却是一个大大的鼻子。还有一张五香嘴,一天都在吃。你们可别把我误以为是猪了哦!我的优点很多,胆子小也算一个。一次,我们班几个同学出去玩。开始,我们在尹珍广场。那里有三个秋千,但都被别人抢先占到了。有一个同学爬到一根很高的铁杆上八面威风地喊:“同学们,咱们去抢秋千!”其他同学齐声叫好,就我怕老师批评,不去。
他们占领了秋千阵地,都骂我是胆小鬼。过了一会,他们玩腻了,说要去打游戏,还问我有钱没有,叫我给他们买币。他们走后,我忙跑回家,怕受牵连。果然,第二天,老师知道了他们做的“好事”,把他们狠狠地批评了一顿,而我却逃过了一劫。我还有一个优点,那就是自己的事情总要完成。那时,我还是三年级的学生。我们班的大多数同学每天回家都不做作业,总是玩,连班长也有没写作业的时候呢。但我的作业一次也没欠过,我每天都把做完的作业自觉交给小组长检查。别看我优点挺多,缺点也真不少。最大的缺点就是遇事沉不住气。一次,在学校,我的同桌张小林(假名)把我骂了。无意间,我竟和他打了起来。我们不想在学校把事情闹大,便约定放学后去尹珍广场较量。我叫了七八个同学和我一起去。到了广场,张小林(假名)首先向我挑衅。我的同学一踊而上,七手八脚把他打了个鼻青脸肿。第二天到了学校,不知是谁打的小报告,害我被老师教训了半天。这就是我的自画像。是不是很象啊?我想,你应该已经了解我了吧?