自读课本读后感三篇第一篇“蝴蝶是花变得,一只蝴蝶就是一朵花——飞翔的花,花是蝴蝶的肉身,蝴蝶是花的灵魂,蝴蝶总在寻找花朵,它在寻找它的前世和来生”,zhou的读后感。动物有生命,有思维,有感情,有对美的追求和对自由的向往,它们是人类的朋友,人类应给予它们爱,与他们和睦相处。
《小青虫的梦》是一篇充满诗情画意,飘动神秘色彩的童话。文章巧妙地选用昆虫蜕化写出了美的创作过程:小青虫原来长得难看,但却十分喜爱蟋蟀弹奏的“仿佛会流淌的音乐”,尽管蟋蟀粗暴的驱赶它,却无法改变它对音乐,对美的追求。终于,在美妙音乐的感染下,它变成了一只美丽的“她自己也吃惊”的蝴蝶,读后感《zhou的读后感》。
《小青虫的梦》这篇文章以曼妙的笔调为我们描绘了跳舞的蝴蝶,使我们粗粝的心温柔一颤,而对这些可爱的小生灵产生了浓浓的爱意。第二篇童年的脚印最清晰,童年的幻想最纯真,童年的憧憬最美好,童年的游戏最有趣,毽子、闲书、风灯、这些陪伴着我的童年东西还留在记忆里嘛?《话说毽子》这个文章写了很多“跳、扫、蹦、跷、搁、瘸、环”,没有想到踢毽子还有如此大的学问。在作者的笔下,踢毽子不仅仅是一种体育项目,更是一种艺术。尤其看买糖大哥踢毽子,那是一种艺术享受。第三篇我们生活在大自然之中,大自然的美可以说是无处不在,它不同于巧夺天工的工艺美,也不同于绕梁三日的音乐美,它美在不同的季节,不同的地方,不同的风姿。
天空的白云,覆在桥畔的垂柳,是作者孩时最亲密的伴侣:清晨晓雾的海,白帆掩映着的一望无尽金碧的海,又是作者成年的最爱。读进去,你一定会被自然深静的美所感动。