第一次包饺子小学作文
人生有很多第一次,比如说第一次买东西,第一次植树,第一次看电影,第一次骑车等等。而第一次包饺子给我留下了深刻的印象。
星期天,我写完作业,妈妈正在包饺子,我就走过去说:“妈妈我写完作业了,我能和你一起包饺子吗?”妈妈说:“当然可以了。”我来到厨房,拿着擀面仗,学着妈妈的样子擀了起来。看着很简单的一件事,可到我手里就不简单了,就连擀面仗也不听我的话了。我一会儿擀成了三角行,一会擀成了方形,一会儿又把饺子皮粘到擀面丈上了。我急的满头大汗,七乎乎的把擀面仗甩到一边,埋怨它不听我的话。正在我束手无策时,妈妈过来告诉我说:“你擀的时候一只手转着皮,一只手擀着,再粘点干面,这样就行了。”我按照妈妈说的方法做了,果然好多了。
接下来就开始包饺子了,我一会把陷放的太多,包不住,一会儿放的太少,包不成形。虽然我包的饺子形态万千,但我也很高兴,这毕竟是我第一次包饺子。
这次的饺子虽然包的不好,但吃起来还是满有味的,我相信下次再包饺子会比这次包的更好。