第一次包饺子的小学作文
星期天,我们全家一起包饺子。妈妈说:“你也来学包饺子吧!”我虽然嘴上兴奋地说:“好啊,我一直想学呢!”但心里却不以为然:包饺子不就是放点馅一捏的事嘛,怎么能难得住本大小姐呢?于是我不屑一顾地看了看正在包饺子的爸爸,就叉着腰说:“有什么大不了,我比你包的还好。不信?你们等着瞧!” 说着,我就拿起一个饺皮,一股脑的放了一大块馅儿,使劲一捏,“呀,什么东西这么粘!”我皱着眉头大声喊道,爸爸大笑起来。我只感觉我的脸烫烫的,刚才那股神气劲全没了。
爸爸见此情景,忙给我解围:“其实呀,我们闺女并不笨,一教就会,是不是?”爸爸转过身,给我使了个眼色,我连忙对爸爸说:“爸爸,你来教我吧!”我仔细看着爸爸的一招一式。只见爸爸左手四指并拢,掌心向上呈半圆形,右手拿起饺皮放在左手上,然后拿起筷子放了一点馅儿,又用筷子把它往中间攒了攒,最后右手熟练地捏好皮。一个半圆形的饺子出现在爸爸手中。爸爸冲我一笑说:“该你了。”我心里忐忑不安:这次我能不能包好呢?如果我包不好,爸妈会不会说我笨呢?管他呢,不试一试是永远学不会的。于是,我鼓起勇气,学着爸爸的样子包起来,不一会儿,一个个“小月牙”出现了,虽然包的不如爸妈的好看,但是爸爸还是竖起了大拇指。
这次包饺子的经历让我懂得了:无论做什么事只要虚心、用心,再难的事都会迎刃而解。