小学作文:秋天
风有点冷,我没有看到秋天特有的景象——落叶……
我在秋天的小道上散步,顺着心中那古怪的想法,在深秋里寻找生命,感受生命。
树枝上已经没有黄叶了,只有地上躺着些枯败的叶,风吹起它们,它们无力被风卷起,又抛下。这不是生命吧!它们如此的虚弱,如此的无声息,这不应该是我所追寻的吧?
这条蜿蜒的小路一直延伸着,而我叶在寻觅着,而远处正有人在念着李清照的词:寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚……,啊,这凄戚的秋天,萧杀的秋天,它有生命吗?
一路走去,都是黄叶铺地,我踏在黄叶上,黄叶发出悉悉索索的声响,我用心感受着这些树叶悲伤微弱的呻吟,它们是生命的结束,而不鲜活的生命。我沿着路一直走到尽头,没看到一丁点幽生命的东西,我灰心,在秋天寻找生命的想法本身就是个错误吧!
我转身欲返,却似乎有有什么东西在我眼前晃动,我忙回转身,寻找那黄色的所在。找到了,我蹲下身,两手撑地,伏下身子,太小了,它太小了,它是一朵小小的野山菊。它颤抖着在风中摇曳,细细的茎支撑着它,它显得那么孤独无助,它开的并不鲜艳,可是,它是这个秋天,这个秋天的生命啊!它明知自己开的不是时节,可它还是悄悄地开了。开了并坚持了,开了并努力了,开了并展现了,这,就足够了。它只是小小的生命,绽放在残酷无情的秋天。
感谢秋,让我懂得了生命的真谛:坚持、努力、并展现自己。