在家中,我和爸爸妈妈一起种了几盆花,这样既改善了空气,又让家中变得春意盎然,永远都是绿色的。
我的家里有一个大木桶,不仅能装要洗的衣服,还可以储存我们洗完澡和脚的水,用那些水拖地、冲厕所等。一个月下来,我发现节约了不少的水呢!
如果短时间内不用计算机,就将它转为睡眠模式。如果长时间内不用计算机,就将它关机。这样既省电又维护了你的电脑。
回到家后不需要把所有灯都照明,在哪个房间就开哪个房间的灯,离开房间后要关闭房间的灯。
如果堵车的队伍太长,还是先熄了火,等车队开始移动再开火吧!
考虑到坐公交为世界环境做的贡献,至少可以抵消一部分开私家车带来的优越感。
最近,我发现了许多非低碳行为,有坐出租车、开暖空调、用白炽灯等等。
而且排放二氧化碳会让北极熊这种生物在未来三十年之内灭绝哩!我觉得应该这样做:少开空调、少放鞭炮、少坐出租车、少用白炽灯、少用传真机、少用打印机、少坐电梯、少用一次木头筷子、多骑自行车、多坐公交车、多坐地铁、多用电子邮件、多用MSN、多用268L型冰箱、多采用电子办公、多用节能灯......
而我们家在去北京时也做到了比如:多坐地铁我们在去北京的七天里,都没有坐出租车呢!
你说:我们环不环保?