在童年的时光里,我干过许多傻事儿,其中有一件是最让我觉得“万分羞愧”。
那时一年的夏天,我一岁多,当时爸爸在睡觉,妈妈去买东西了,我偷偷地从床上下来,静悄悄地走到厨房,发现地上的篮子里放着一篮子椭圆形的黄色东西。我充满好奇地走到那里,拿出一个,向地面砸去,“噗”的一声,那东西竟然碎了,流出黄白色的液体。我上前添了一点那东西,有一种说不上来的怪味。“疑?这东西是啥玩意儿?”我又拿起一个“球”向厨子上砸去,随着“噗”的一声,那液体又流了出来。“挺好玩的嘛!”我想,于是接二连三的“噗”声便开始了。
“噗、噗、噗、噗、噗……” 不一会儿,半篮子鸡蛋砸完了,厨房呢?甭提了,弄得是一塌糊涂,臭气熏天,到处都是蛋黄、蛋白,很臭,非常恶心,仿佛地上也成了我的第一幅“泼墨画”作品。我觉得非常有意思,坐在地上慢慢砸。这时,我砸出的“噗、噗”声把爸爸惊醒了,爸爸爬出来一看,怎么会有鸡蛋在“空中”到处乱“飞”呢?仔细一看,哦,原来王绘宇在……砸鸡蛋!!!他立即上前把握制止主,将厨房内又打扫了一遍,回去又睡觉了。
这时,又有“噗、噗”声响起,可爸爸始终没有听见。
噗、噗、噗、噗、噗……”真有意思。
这就是我童年的意见趣事,它使我终生难忘。