小学生关爱作文
有一首歌唱到:“接受我的关怀,期待你的笑容,人字的结构就是互相支撑的……之后人与人之间和谐相处,互相帮助,人们的生活才会更加完美。让我们用心去感受真情的美好,让爱在我们每个人的心灵深处扎根。
人是万物之灵,人与人之间的关系也只有用爱编织,才会天长地久,如果你留意,你会发现你每时每刻都在周围人的帮助和关爱下生活。听到这里,你是否也有了关心别人,帮助别人的想法呢?
早晨,送给路边的每一个生物一个甜甜的微笑:课间,帮助同学,解决困难……
学会关心别人吧!它会使你在人群中不会孤立,不被排除,永远得到别人的关爱。当你遇到困难,在焦头额之际的时候,有人会挺身而出,帮助你。当你向他道谢时,他也许会说,“这有什么呢?当初你不也是这样帮助我的吗?”
学会关系别人吧!它会使你的生活充满阳光,充满欢乐,那些曾经被你帮助过的人,大多数都成了你最真诚的朋友。朋友之间,谈笑心声,共同憧憬未来。快乐幸福共同分享,烦恼苦闷一起分担,大家一起品味着人生的酸甜苦辣。
学会关系别人吧!宽容别人吧!它会使你的人生更有价值。你的帮助给了沮丧的人重新开始的机会,给了他们活下去的信心,让他们感受到了人间还有着真情的温暖,让他们感受到了人间还有着淳朴的善良。
人字就是相互支撑的,如果我们不诚实代人,宽容他人,那世界会有什么巨大的变化?只有我们手拉手,心连心,世界才会更加的美好!
让我们一起携起手来,共同创造更美好的生活,让我们一起铭记做人的原则-----诚实待人、宽厚待人、宽容大家!