爱,能滋润别人干涸的心田;爱,能照亮别人阴暗的心灵;爱,能温暖人的一生。
凉凉的风轻轻地抚摸着我的脸,我们聚在一起三三两两地说着话,而我的眼睛上下眼皮却不停地打战,好像有什么不好的事情将要发生。昨晚,因为好心的蚊子来给我送“红包”,整得我一宿没睡,老师来了后,又让我们绕着操场跑5圈,我只能强撑着身体,跟着同学们跑,虽然老师没有发现异常,但我渐渐不支,突然我身体向后倾斜,双腿柔软无力,重重地晕倒在了操场上……
我醒来时,发现我躺在病床上,看到了感人的一幕:
同学们一看我醒过来,都大大地松了一口气,他们给我爸爸妈妈打电话报平安,有的喂我喝水,有的拿面包给我吃,嘘寒问暖,我感动极了,热泪盈眶,心中热流涌动。
那天晚上回到家,我强撑起来做作业,愁风不停地吹着我,四周渐渐地安静了下来。这时传来一阵阵脚步声,爸爸左手端着一杯热乎乎的牛奶,右手拿着我的外套,用关切的眼神看着我,对我说道:“儿子,现在不早了差不多该睡了,这杯牛奶趁热喝了,外套也穿上。可不要冻坏了身体!我已经帮你点好蚊香了,今晚蚊子不会再来打扰你了。”这高大的身躯,却隐藏着对我细腻的爱。
集体的关爱,同学间的友爱,爸爸的关爱,带给我快乐和甜蜜。其实,爱就在我们身边,需要我们细细地咀嚼,慢慢地品尝。