我的梦想小学作文
我的梦想是成为一名科学家,一名探索宇宙奥秘的科学家。就像我名字中的那个“宇”字一样。在很小的时候,妈妈让我看宇宙黑洞的视频。神秘的黑洞一下子就“吸”住了我的心,它让我萌生了探索它的想法,在我心中种下了一颗成为科学家的种子。
我想出了许多种探索它的方法,比如,我们拉着绳子一端,用无人机把另一端放到黑洞那里,测试黑洞的吸力。再比如,用无人机给黑洞拍照……还会想象黑洞的里面是什么样子,我觉得它就像宇宙的“垃圾桶”,把那些碎裂的陨石、死掉的星球(不会转动或碎裂)统统都吸进去,留下一片生机勃勃的宇宙。妈妈说我的脑洞比黑洞还大,我机智地反驳到:“牛顿还用跑步来测风速呢,我的这种方法将来肯定会被人们认可的……”
最近,我发现地球的人口在不断增多,水等各种资源也在慢慢耗尽,过不了多久,地球就会迎来毁灭。所以,人们准备进行移民计划。移民到哪里呢?目前火星是首选,因为那里的水土资源是除了地球外最丰富的,但是我还想继续探索比火星更好的星球,如果真的找到了,我不就为人类立了大功吗?就算其中一个毁灭了,还有另一个作候选,那多好啊!
不过所有梦想都是靠自己努力学习去奋斗出来的,只有脚踏实地,一步一个脚印地去努力,才会实现目标。所以,奋斗吧,少年!