我的梦想小学作文
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃希望的灯;梦想是灯,指引前方的路。我从小梦想长大后能当发明家,为此我一直在努力着,我喜欢看关于科技,科学的书,每当电视上放出关于科技类的节目,我总能看得津津有味。
有一天,老师给我们布置了一个作业:创新小制作。我本来兴趣不大,觉得这是一件费精力费时间的事。正当我放弃的时候,我想起了我的梦想,我下定决心一定要完成我的任务。
为此我绞尽脑汁,该做什么好呢?这时我看见爷爷奶奶正在拖地,他们累得满头大汗,我心想:要是有一个“拖地神器”该多好啊!我走到房间看见桌子上放着我的玩具小汽车,我灵机一动,想出了一个好办法,我找来一块湿的小方巾,把它贴在玩具小汽车的下面,我遥控着小汽车,发现轮子太大了,小方巾也太薄了根本擦不到地,这可怎么办呢?妈妈走过来看见了这个奇特的小汽车,妈妈问我这是干什么,我一五一十地把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听了以后鼓励我说:“千万不能放弃啊!”听了妈妈的鼓励我重拾信心,继续研究起来,皇天不负有心人,我终于相出了一个办法:只要把布叠到合适的厚度就可以擦到地了。后来我发现小方巾太湿了,就把小方巾拧干了,然后我又试验了一遍,没想到结果竟然成功了。
第二天上学的时候,我把作品交给了老师,老师对我的作品赞不绝口。啊!我离我的梦想又进了一步,我为自己的梦想而努力了,加油了!