那一刻小学作文
上个星期,有一天早晨,黄老师来到班上,她的声音像是感冒了。我也没太在意,可能是因为最近气温骤降的原因吧。那天下午黄老师叫我去她包里找U盘,我打开她的包的拉链时,震惊了——最上面的就是药,药盒上面写着一日三次:适合发热,咳嗽,流涕等风凉感冒症状。接着我又翻到了很多卫生纸,湿巾,越往下翻得越深,我的心也越往下沉得越深。翻到最底下的是一个煮熟的蛋,冰凉的鸡蛋。啊,我才想到黄老师为我们早饭都来不及吃,多么辛苦啊!
我没找到U盘就往她桌上望去,上面放着大摞的作业本,旁边还有一张A4纸,上面写着我们今天在数学课上讨论了很久的一道题。
黄老师虽然感冒,但仍是坚持着上课,坚持着批改作业,甚至连饭都来不及吃!再次回想起我找东西的那一刻,总觉得,不止找了U盘,还找到了一些我们看不到的东西,一些应该令我们深思的东西……