我做过许多事,它们有的使我悲伤,有的使我快乐,有的使我后悔……然而,最难忘的还是那件我最自豪的事。
这学期,学校组织了“收购废旧物资”的活动。老师动员我们多卖些废品把钱捐给亚运会。我想:今年九月份在北京召开的亚运会有三十多个国家参加,这就需要建许多比赛馆、训练馆和新闻中心、亚运村。可是,我们的祖国并不发达,举办这样庞大的运动会,还有许多困难。因而,全国各地的人民纷纷行动起来,有钱的出钱,有力的出力。
回到家,我做完作业,立即翻箱倒柜,找起废品来。一个小时后,我累得满头大汗,而收获甚微,于是我决定再去多年不用的小仓库去找。又是一个小时过去了,我带着满身尘土,找出了一大兜子旧书破本。第二天,抱着那一大兜子旧书破本,挤上了电车。车上的乘客都惊讶地看着我。一位叔叔问:“小姑娘,你上学带破书干什么?”我自豪地说:“卖废旧物资,支援亚运会!”顿时,车上响起了一阵赞叹声,我心里甭提多高兴了。下午,同学们把班里的废品集中起来,运到了操场上。我一看,嗬!操场上的废品可真不少;旧书旧本、废铁、易拉罐、牙膏皮,可多啦!收购人员一手拿着笔,一手拿着本,边记边说:“六年级四班纸15斤,易拉罐17个,牙膏皮10个,铁13斤……”听着这些话,我心里美滋滋的。三天后,老师告诉我们,卖废品的钱,已经全部捐给亚运会了,同学们都欢呼起来。
这就是我最自豪的一件事,它虽然微不足道,但是,它代表了我——一个炎黄子孙的爱国之心。