“哎呀,再便宜点卖给我吧,4元,怎么样?”“不行啊,我已经很亏钱。”……在一片欢声笑语、讨价还价中,我们开始了我们期盼已久的跳蚤市场。
同学们带的物品琳琅满目。有人带了玩具,有人带了书,有女生带了自己喜欢的装饰品,还有人带了美味的零食……我自己也带了不少玩具和漫画书。
大家刚开始的时候就往别的班和摊位去找找自己喜欢的东西,而我竟然忘记带钱了!唉,只好先在自己的摊位上“守株待兔”,在我快绝望的时候,一个人来到了我的摊位,我一看到这位顾客简直是欣喜若狂。那位顾客看了看便问:“请问这个大富翁多少钱?”我高兴地说:“不贵,也就15元。”他听了之后有点不耐烦地说:“就10元吧。”我深思熟虑之后说:“好吧。”于是他就笑着递给我10元钱,我终于赚到自己的第一桶金了。
跳蚤市场结束了,每个人都买到了自己喜欢的东西,我自己也买到了不少好东西。我们每个人也都非常开心,因为把自己以前哭着喊着要父母买的东西都变废为宝卖掉了。
仔细想想,我们以前谁没有看到过自己喜欢的物品,然后哭着赖着让父母买呢?要是父母不给我们买,我们就生气。也许我们当初只是一时想买,想开心,但没有想到过这件物品以后会怎么样,也许这件物品以后会被扔在阴森的角落里,也许它只会被丢在垃圾桶,和那些人们丢掉的垃圾废物待在一起无人发现。与其有这么悲惨的结局,那为什么不通过某种途径把它带给更多喜欢它的人呢?
在我们的生活中仔细一找,其实有很多心血来潮时买的东西,如果我们把它变废为宝,就能给更多人带来开心,也能保护我们的地球。