在周四中午,我们学校在大厅举行了盛大的淘书会。我们班带着许多书来到了“买卖市场”。
我们来到这里,书市的人可真多呀!有人在乒乓球桌上摆摊,有人在地上摆地摊,有人做流动的书摊,甚至还有人在大声吆喝……他们的这些种种举动给原本已人头攒动、水泄不通的书市又增添了一分热闹。
我来到书市,立马掏出钱包,准备开始卖书啦!我先到一张乒乓球桌旁,在那挑挑捡捡,挑了大概五到六分钟,我看到了一本心仪的书——《笑猫日记——转动时光的伞》,我一看到这本书就想到以前我看过的许多笑猫日记,不禁在心中暗下决心,我一定要用便宜的价格,拿下这本书。我翻开第一面,在角落看到这本书主人的定价:8元。价格还可以,不过我还是要杀价!于是,在学校的大厅里便上演了一场激烈的杀价戏:“便宜点!这本书都这么旧了,又不是新的!”我先发制人。“这本书原价25元,给你8元已经很便宜了,好吗?她也不甘示弱”。“那我不要了,我去别的摊位看看,一定会有的啊!”我故意这么说。她急了,立刻改口:“别别别!我……我……5块钱卖给你怎么样?”哈哈!成功了!看样子她也是很希望把这本书卖掉呀!我转过头说:“那好吧!我就在你这买!我故意勉为其难地说。其实,我的心里早已笑开了花。我拿着剩下的`15块钱,又买了一本小说,还是比较厚的,这本书的主人还是蛮爽快的,一口就答应我说5块钱。
收获不错,只用了10块钱,就买了两本书。这也令我懂得了:赚钱很难,花钱却很快的道理。