爱小学作文
不论大雁惊风;霜叶层染,还是雷雨横空,雪压莽原;在与书本相识相知的日子里;我那洗尽铅华的心灵;总是在睿智和激情中荡漾。
回忆过去;依惜记还在牙牙学语之际,唐宋风雨便已浸润了我幼小的心灵,稍大以后,那些清词丽句常常能勾起我五彩斑斓的梦,雁落平沙神清绚丽的梦境中浮现,乃至长大了,我感受到了,一衰烟雨任平生的旷达,秋水共长天一色的清丽,才隐约发觉得自己的灵魂在读书中升华了。
已是,我便时常徜徉于时间的后花园,遥望远方的繁星春水。静静的守护窗前最后的藤叶,欣赏着暗色幕希中的残月,感悟于眼前死水微斓。书本让我跨越时间的鸿沟,体味人类精神史上的一次次辉煌。
我阅读过许多书籍,不论是小说还是散文,只要引人入胜,我会和文章中的人物一起哭,一起笑,和主角一起捧腹大笑或者一起黯然伤神,就仿佛我是这其中的一员。
莎士比亚说过书是全世界的营养品,没错,对于我这如饥似渴的少年书籍是最好的!
书,陪伴我走过了无数风云,它见证了我成长中的喜怒哀乐,所以,我爱读书!