每个人都有每个人的情绪,其实作为学生,我们也是有自己的情绪的,只是平时的时候碍于面子没办法跟同学或者在大众面前表达出来,但是我们确实都有自己的情绪。我的同桌以前我认为他是一个性格非常好的,因为从来没见过他生气或者哭闹,但是最近他的情绪真的非常的低。原因就是他这次的总比考试的时候成绩非常的少,而且还有一门功课没有及格。
虽然以前他的学习成绩也并不是非常的好,但是也是属于班上名列前茅的人。很少有看到他成绩不及格的一门功课,但是这次的摸底考试他居然有一科成绩不合格,所以他非常的难过。身为同学的我,而且还是他的同桌,我当然也义不容辞的去安慰他。我以前学习成绩也并不是很好,但是我经过努力之后,如今的每一门成绩都基本上在合格线以上,最少我的成绩也算是还不错的。我知道学习成绩不好对一个人的影响有多大,尤其是当他以前学习成绩很好,但是后来突然不及格的时候肯定父母会骂他。
那几天他真的每天都红着眼睛来上学,我就知道他的父母肯定又在责骂他,因为我以前也有过这种经历,后面他来到学校之后,我肯定也是逗他开心,但是每一次他都笑不起来。我知道只有当他的成绩逐步的提升以后,他才能真正的开心起来,所以我就认真的陪他读书,每次他上课不听课的时候,或者认真学习不了的时候,我总是会把我的笔记借给他看。经过我不断的开导和陪同,如今他的成绩也慢慢的有所恢复。虽然我不知道他当初的成绩为什么下降得如此厉害,但是我知道肯定有他的原因,他竟然不跟我说,我肯定也不好问。身为同学和朋友,我能做的就是尽量的帮助她,安慰她,以及在她有需要的时候陪她。