星期天,我一大早起床就感到身上很痒,就叫妈妈帮我来抓抓,可妈妈把我衣服掀开一看,“呀,宝贝你怎么了,你是不是哪里不舒服呀?”妈妈问道。“没有呀,我遗只觉得浑身很痒!”我答道。“你,你 ,你身上出了许多红色小豆豆。”妈妈焦急地说。“不会吧,许多豆豆。能不能数得过来”我害怕地说。“数不清了,后背全是,看看其他地方有没有?”“哇,成片了。”妈妈急出哭声。我也被妈妈急蒙了,“爸爸爸爸,你别睡了,快快看看这些豆豆怎么回事?”“什么豆豆,炒着吃。”“别逗了,你丫头身上全是这小点点了。这下将睡意朦胧的爸爸惊醒了,手在我身上一抹,“哇,这怎么回事,是不是吃错什么?快快,去医院,这点点都成饼了”。爸爸匆匆忙忙和我们一起赶往医院。
我们走了十分钟的路,到了医院,我问医生:“这身上的红豆豆是怎么一回事?”这是过敏,你是不是吃怎么易过敏的海鲜了?嗯,昨天晚上吃了点海虾,但我之前也吃过的呀,没有今天这个样子呀。“过敏是要看你的体质呢,不是一人对一个食物过敏就永远过敏。我给你开点药回去吃五天就会好的,这几天不能跑不能跳,更不能出汗,食物吃得清淡点。
回到家,我就像一个小病号,躺在被子时睡觉,妈妈嘱咐,好好休息一天就会没事的,明天就又神气起来。
同学们,要注意自己的身体,少吃太凉的食物!