星期天晚上,褚佳慧妈妈请我们全班小朋友吃杨梅。看到放在讲台上一大篮红通通的杨梅,我们馋得直流口水。
李老师请我们仔仔细细地看一看杨梅长什么样。远远地看过去,杨梅像圆溜溜的小乒乓球,也像可爱的小樱桃,底下拖着一根短短的柄,又像好吃的棒棒糖;拿到近处一看,只见杨梅上面有一小粒一小粒的豆豆,很像老师请我们吃过的黑乎乎的桑椹……杨梅的颜色是黑色的,再定睛一看,黑中带红。碰一下,汁就流出来了,好像水分很多,很好吃的样子。
李老师给我们讲了“望梅止渴”的故事,又给我们每人发了五六颗杨梅尝尝。我们迫不及待地吃了起来,啊,甜甜的,酸酸的,大家吃得津津有味。手上、嘴上全都是红色的,像一只只小馋猫,小朋友们都哈哈大笑,教室里成了欢乐的海洋!