美丽的小学作文
朋友,你见过我家乡的九鹏溪吗?如果没有,就随我去看看那令许许多多的游人流连忘返的九鹏溪。
踏进大门,满目青翠,石板小路两旁栽满绿草翠竹。顺着石板小路往下走,就看到了美丽的九鹏溪。九鹏溪偎依在大山妈妈的怀抱里,溪水清澈,碧绿。乍看,犹如一坛陈酒,明净得醉人;细看,宛如一面嵌在翡翠帷幕中的宝镜,在阳光的照射下熠熠生辉。溪面上,一艘艘游船轻轻艘艘游船轻轻划过,溅起一圈圈银色的涟漪。溪面上还有一坐浮桥,它是由几十艘木船连接而成。我轻快地条上浮桥,欣赏这清澈的溪水。一阵微风吹来,波光粼粼的溪面上碧波荡漾,泛起层层鱼鳞似的水波。
我乘上了一艘古色古香的游船沿溪而下,看到了毅力在溪上的清风阁、烟博阁等水上别墅。溪的两旁是一坐坐种满茶树的茶山。茶山倒映在溪水中,便出现了美丽的水景。船又行了一段,我音乐看见茶山中夹杂着洁白的瀑布。它像一条布带,从高处落下;有好似茶山爷爷的白胡须。耳边是清脆的水流声,“哗啦啦,哗啦啦”,好像是水精灵在唱歌。我情不自禁地把手伸进水里,水凉丝丝的,那种凉一直流入我的心田。此时此刻,我仿佛置身于仙境之中,尽情享受着大自然给我带来的无限乐趣,不知不觉中,已到了傍晚。这时的九鹏溪,半边脸被映红了。太阳似乎留恋九鹏溪的美,迟迟不肯落下,它那金色的余辉洒在半边溪水上使我想起了“半江瑟瑟半江红”。
这就是我家乡的九鹏溪,它美丽,它米人。欢迎朋友们来九鹏溪,我相信你一定会被它所陶醉。