我的遥控小汽车早几天,我买了一台遥控小汽车,我高兴极了。小汽车是吉普车的式样,车体颜色是墨绿色的,显得很庄严、肃穆。车身的前后都有着英文字母写的牌照为CORPS。汽车中间,有个用黑色透明胶片罩起来的驾驶舱,驾驶舱顶上有一根灰色的天线,挺得直直的,就像个战士巍然肃立地看守着小汽车。车头和车尾还有两盏红色的车灯,只作为一个装饰,不能亮。汽车的尾部还有一个轮胎,用来防止其他轮胎破损时应急之用。汽车的遥控器的形状圆圆的像个小盘子,黑白相间很醒目很漂亮。遥控器的前部是一根可伸缩的天线,要用时只要把天线轻轻一拉,天线就身长了。遥控器商标有上下左右的控制键,用来操纵小汽车的方向。只要遥控器发出信号,汽车马上收到信号,就按顺序开始跑起来。这是一种越野车,跑起来既灵活又平稳,且很难翻车,最重要的是他的速度特别快,发动后他就像一支离弦的箭,“唆”的一下就飞出去了。有时,我把两个罐子聚集起来,等间隔地竖立罐子,就可以练习“大回转”(既交换让车子绕过罐子);有时,我让车子跑椭圆型;还有时,我让车子跑跑8字型……这些操作只要我控制好遥控器的前后左右。我还发现车子可以倒车。
有一次,我让车子笔直向前跑,“哎呀,糟了,前面有个小椅子……”我想:这下完蛋了,车子肯定会碰个四脚朝天!情急之下,我只好胡乱按了一个键,结果车子居然稳稳当当的退了回来。呦,原来车子还可以倒退呢!我爱我的小汽车,我想长大后也要开这样的小汽车就好了!