“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”伴随着这熟悉又动听的旋律,又一个美丽、迷人的春天来到了我们身边!
太阳害羞似的用一片薄薄的云遮住了自己的脸,温柔的风婆婆赶紧给顽皮的孩子们擦汗。我看见风儿轻轻地抚摸着含苞欲放的花骨朵儿,给她新的生命力;我看见她悄悄地来到刚发芽的柳树姐姐那,给她鼓励;我看见她慢慢地飞到燕子的身边,整理着他准备要举行婚礼时的“燕尾服”。
大地散发着迷人的清香,我赶紧闭上双眼,尽情地享受它的清醇。河边几棵开得正灿烂的桃树倒映在水里,一阵微风吹过,粉红色的片片花瓣飘洒在湖面上,连鱼儿也探出头来欣赏这一场美丽的“桃花雨”。仿佛连我自己也变成了一朵花,在春风的吹拂和露水的滋润下怒放着。
春季,绿色是这个季节的主色调。田野是绿色的家。一阵风拂过,碧绿色的麦浪此起彼伏,那种生动的美,是用画笔无法勾勒出来的,那种简单的美,是田野独有的,那种有风声陪伴的美,是用什么乐器都无法弹奏出的。
春天的美景不仅在于绿色,那金黄色的油菜花也是主角。同样是一阵风,带出了黄色精灵跳跃的舞步,带出了黄色精灵欢快的笑声,更带出了一种淳朴的、独一无二的清香,那是任何人无法复制的。每次我上学经过油菜地时,就感觉到仿佛走进了“瑶池仙境”,两旁的油菜花都在为我进贡她们的“香料”。雾在油菜花之间穿来穿去,就像在走迷宫一样。
我觉得美不仅仅只有华丽才称得上。乡村风景,也是一种美,一种城市所没有的美。
春季乡村,是大自然的一幅巨作,描绘得有声有色,勾勒得生动活泼。