星期一来了,我可要大显身手了!经过一个星期的训练,我信心百倍地去参加报纸载物比赛。
比赛开始了,我对齐两边,迅速对折,完成了第一步,我马上进入最难又最重要的难关,把报纸折成圆筒。面对这一难关,我知道面对的是如林的强手,但我沉着应战,一个,二个,三个…… 我用胶带纸压住一个个圆筒,用十分熟练的手法把一个个纸筒五花大绑,突然,一个老师叫起来:“你的胶带纸不行。”一个老师向与我同组的陈东晗发难,陈东晗呆呆地望着自己的胶带纸,我马上把预备好的胶带纸给了他。这一个小插曲,使我的注意力分散了,当我把一本本书放在做好的纸筒上,发现有倾斜的现象,心里不停地祈祷着,连忙重新调试,改装,努力让倾斜恢复原状。 我努力克制住自己的心跳,往纸筒上加书。四十一、四十二、四十……到了42本的时候,我心跳更快了,很快超过50本这个数字了。我的脸憋得红红的,呼吸也加快了,突然,一个同学大叫:“没了!”我抬头一看,我们班的书没了,我手舞足蹈,大叫:“再来几本!再来几本”当书本升到60本时,我几乎昏倒了!我从来没有想过有这么高的纪录,我似乎得了世界冠军,好像是亿万人中的佼佼者。我高兴得眼泪都要掉下来了,我克制自己,又放了一本。大事不好!正好,摄像机镜头对准了我,拍下了我一生中最激动的一幕,那一幕我怔住了!书翻了!不争气的眼泪在我的眼里打转。 在那一刹那间,我落泪了。在一刹期间,我踩到了“成功之绊脚石”,在一刹那间,我——失败了!但我决不屈服犖摇—黄利壹不可能败给任何人!更不能败给自己!
这次载物比赛,我获得了亚军,我明白了面对人生,会有很多绊脚石,如果你被绊倒的话,你就应该马上站起来以自己能力去战胜他,如果你战胜了,你会发现胜利掌握在自己手中。