美丽小学作文
人们总把花当成美丽的代表,认为叶子没什么好看的地方,可人们都不知道,这看上去平凡的叶子,也有它自己的美丽。
春季的清晨,树叶从冰封中苏醒过来,回归温暖的怀抱,一个个浅绿色的嫩叶,有着巨大的魔力,看着这些生机勃勃的嫩叶,你仿佛也会有这么多的生机。嫩叶上挂满了露珠,晶莹剔透,就像一个个珍珠。天上,金灿灿的阳光洒下来,闪闪发亮,就像夜晚天上的星星一样,这些嫩绿色的树叶,就像一个个新生的婴儿一样可爱,春风吹过来,沙沙作响,仿佛在跟树叶打招呼。
夏季,树叶们颜色更深了,树叶也更多了,这让我想起了曹操的一句话“树木丛生,百草丰茂”看,那些丰茂的柳叶,好像是那柳树姑娘的长发,婀娜多姿。有一天的中午,烈日高照,火辣辣的太阳早就把大地烤焦了,在那粗壮的大树上,蝉“知了知了”的叫着,好像在说:“好热呀,好热呀。谢谢你,柳树弟弟!”
秋天,树叶变得五彩缤纷,有红有黄,它们从树上落下来,就像一只只蝴蝶,飘落在空中;落入水中,就变成了一艘小船。夕阳西下,金灿灿的阳光与紫红色的背景显得格外美丽,红色的阳光好像给树叶镀上了一层光辉。
冬天,树叶几乎都落光了,但还有几片在风中摇晃着,到了深冬,只有松柏还有着绿色光辉。雪,有着好心肠,看大树没有了“头发”,就下起了雪,給大树长出了一头白色的头发。
树叶虽然平凡,但也有自己的美丽。我爱这生机、活泼、色彩缤纷的树叶。