美丽小学作文
心如明镜,笑若桃花。
“妈,妈,妈,妈,妈, ,怎么办?今天就要即兴演讲了,你女儿万一一紧张晕过去怎么办!”我在妈妈面前站起来,又坐下去,时而踱步,时而抚面,黯然伤神。
妈妈看我埋头边走边埋汰的样子,“扑哧”笑出了声,弯弯的眼里蒙上了一层水纱,波光粼粼。 “妈,你笑起来真好看,要是放在十几年前绝对是迷倒千万家的主啊!”我看着她明媚的笑,停下来调侃到。又意味深长地看着正一脸受用的妈妈说:“唔,幸好老爸下手快呐!”
“死丫头,就你嘴多!”妈妈听见我又加的后一句,一边咬牙切齿挤出几个字,一边抬脚踹我,附带一双飞鞋。脸上却如醉酒一般烧起来。我摸摸被踹痛的大腿,低头戳着手指,用怨恨的语气低咕着:“什么嘛,被发现了就打人,天没天理,人没人性。再说老爸也很帅的啊。”
“你笑起来也很漂亮啊。我希望你在任何时候都保持微笑:不管是伤心还是难过;不管是一帆风顺还是挫折连连,微笑都会是你最好的调养剂。”妈妈听见我的自说自话,顿时气结,但转而又捏了捏我柔软的小脸,语重心长地说了这么一段让我受用的话。
我却玩心不减,扯出一抹相当自豪的笑,点点头说:“那是,像我赵榆婧定能青出于蓝胜于蓝,把你一笑百媚生的面容拍死在沙滩上。”
“好,好,今天下午要加油哦!”妈妈无奈地摇摇头,起身回房。
我一拍脑门:“啊!演讲!”又走走停停开始思考可能出的命题。
我和几个同学在另一个教室里哆哆嗦嗦,劫了一个又一个演讲完出来的人,得到的却是不同的答案,彻底垂了脑袋。有一个男生不停的往裤子上擦手心里沁出的汗,还双手合实直接求神保佑。
我汗涔涔地走上讲台,看着台下一排一点表情都没有的评委,眼睛像是被人用塑料袋蒙上一般发昏,腿抖得连脸上的肉都开始颤动,手握得发白,才没一头栽下去。
“请你就即将毕业对母校的情谊发表演讲,给你三分钟准备时间,三分钟演讲时间,计时开始。”
我闭着眼想不出一个字。过了一分钟竟走了神,忽地想到“微笑”这个词。我在心里祈祷着:妈,女儿我信你一次,千万要是真的啊,微笑赐予我力量吧,啊,啊,啊(因感叹而自己加的回音)。
我清了清眼,定了定神,微微勾起嘴,直视着底下的一片“青菜”、“萝卜”。“大家好,我是……”我将六年来对学校的所有感情都调动出来,只差没声泪俱下,脚下越来实,微笑也越来越深。虽然中间有一些磕巴,但竟足足了讲了两分五十九秒,搏得评委的一片掌声。
目光流萤,笑如清泉。由内而外的散发出一般自信和开朗,微笑激活着我每个细胞,将美丽绽放在任何时间,任何地点。