一场比赛小学作文
20xx年12月26日下午1点30分,青阳县实验小学举行了20xx年庆元旦首届“校园好声音”演唱比赛,参加决赛的选手一共有24位,他们分别来自学校三到六年级,这些选手按照抽签顺序依次演唱参赛曲目,并有评委当场打分,除去最高分与最低分现场计分,主持人当场公布每个选手的分数。
这是一场振奋人心的比赛,选手们个个有备而来,他们既准备了制作精美的PPT图片,而且身着色彩亮丽的服装,他们有的歌声激昂、嘹亮,有的歌声柔美、婉转,有的歌声清脆、悦耳。给我印象最深刻的一位选手是六年级的一位大姐姐,她竟然可以戏剧联唱,豫剧、越剧和黄梅戏,唱得是有板有眼,听得是真带劲啊!
台下的听众们,特别是每个班的啦啦队队员更是和台上的选手们欢乐互动,有的手持彩色气球,有的制作了精致的口号牌,有的捧着鲜花,准备着随时送给自己心中最喜欢的歌手!他们和选手一起歌唱,一起打拍,一起律动,气氛很热烈哦!
比赛结束后,由各级领导和老师们给选手们当场颁奖。其实我觉得名次不是最重要的,中间参与的过程才是最重要的!重要的是我们在一起欢乐地歌唱!,愉悦地倾听,开心地互动!
好声音,好音乐,“校园好声音”的舞台,为选手们提供了展现自我的平台,丰富了我们的课余生活,真心希望我校“校园好声音”能越办越红火!