一天上午,孙小圣约小黑熊卡卡去公园玩。在去公园的路上,他们遇到了一条小河,必须从树林旁过去。但孙小圣不听,非跳到小河上的一块大石头上,石头上有滑溜溜的青苔,卡卡担心孙小圣会掉进河里,便大声的说:“哎哎呀!孙小圣,你快下来啊!石头上有青苔,你会滑掉进河里的!”但孙小圣不听,还在对卡卡挤眉弄眼的。卡卡生气了,对孙小圣说:“哼!你不下来,我就走了!你掉进去我也不管了!”卡卡头也不回地走了。孙小圣看到卡卡走了,便无聊了,不一会儿,他就从石头上跳下来,去追卡卡了。
孙小圣追到了卡卡,碰了碰他。但卡卡“一动不动”。孙小圣望着卡卡的眼神:啊!好美的景色!卡卡回过神来,对孙小圣说:“你看这里,多美多漂亮啊!我去看看去,你在这玩玩吧!”孙小圣一个人呆在旁边,自言自语的说:“哎,好无聊啊!我‘大名鼎鼎’的孙小圣也要这么无聊啊!”突然,孙小圣灵机一动,想做一件“好事”。他跑到了柱子上,来了个“倒挂金钩”的动作,挥出毛笔,在柱子上写了一行字:“苏小圣到此一游”。卡卡看完了美丽的景色,去找孙小圣,看到孙小圣在柱子上写字,气愤的说:“孙小圣!你怎么在柱子上写字啊?”
“哼!这样来玩的人才会记住我孙小圣的大名啊!”孙小圣一副不服气的样子,对卡卡说。卡卡平息了怒气,心平气和地对孙小圣说:“你呀你!我看你也不知道吧?外面的东西都不能刻字,如果这个柱子不是柱子而是一颗大树,你在大树上刻字,不是破坏植物吗?如果大家都刻上一笔,那公园就不会这么美丽这么漂亮了!”孙小圣听了,惭愧的说:“啊?原来这么严重啊?原来我错... ... 我知道了,卡卡,谢谢你提醒啊!对不起,我会擦掉这些字迹的。”