人生就如一本书,一本没有结局的书,一页就是一页,不可能停留,也不可能跨越。九月的风,吹过了旧的一页,到了我人生的新章,初中。
——题记
昔日的蝉鸣消散在九月的清风中,就在这时,我摘下了红领巾,换上了新校服。
走近新的教室,翻开新的课本,看见新的老师、同学。
此时空气中草木清新、羞涩的气息多了几丝油墨香气,显得格外诱人。站在开学仪式上,庄严的国歌响起,我以一个初中生,凝视着红旗缓缓升起。
哦,这是一个新的开始!
正因是一个崭新的开始,初中三年我要呈现出一个新的自己。小学时,每一个学期,我都有和这个一样的想法,可每次都只有三分钟的热度,很多计划都没有实行就放弃了。但此时我已是一名初中生了,不再是那个略带稚气的孩子了。既然说了,便要做到!
第一,我要改掉上课说话的坏毛病。小学里,老师在上面说,我在下面说,不仅自己没听进去,还破坏了课堂环境,那时凭着小聪明,还可以混混。可到了初中,学习紧张,题目更多的是理解,课堂就格外重要,因此,我要认真听讲。
第二,这是一件很重要的事,就是细心。别看“细心”只有两个字,从一二年级,父母就强调做什么事要细心。可往往这些话啊我都是左耳进右耳出,嘴上答应,心里也不知琢磨着什么小心思呢。在小学里,不光是在学习方面老是粗心,其他方面也跟着一起粗心了。因此,从现在起,我要时刻提醒自己,时刻记住“细心”二字。
人生的新章——初中,待我为你写下绚丽的一笔。