关于雪的小学作文
一场大雪过后,到处都是白色的。我和妹妹高兴地跑了出去,差点不小心摔倒,于是我对妹妹说:“雪刚下完,地面太滑,爷爷奶奶走路会打滑,我们把路上的雪铲掉吧!”
姐姐说:“好主意,我们马上行动吧!”
于是,我们找了一把铲子,开始铲雪。我们先把铲子插进雪里,然后用力把它举起来。一铲又一铲被我们堆起来。没多久路上的雪就跑出来了。我和姐姐气喘吁吁,大汗淋漓。短暂休息后,我们有足够的体力,继续铲雪。这次我和姐姐开始比赛。我们没有让任何人。短短几分钟,我们就把路上的雪铲掉了。这时,爷爷走过来,我们异口同声地问爷爷:“爷爷,我们过得好吗?”
爷爷笑着说:“好!好的。这样我们走路就不会滑倒,晚上也不会冻僵!”
这时我们才知道,我们铲雪,给行人带来了方便。