汉字是中国的珍宝,是值得我们骄傲的,每个人都深爱着这群鬼马小精灵——汉字,有一篇文章更加说出了我们的心声,那就是《我爱你,中国汉字》。
在这篇文章中,汉字被比作一个个有着独特性格的精灵,真的!但你在写作的时候,你每时每刻都会被它们吸引,为它们而陶醉,因为这是中国古代劳动人民几千年智慧的结晶啊!正因为有了汉字,我们才能够思维,才能够表达自己的意愿。作者说的对汉字本身就是一种智慧的力量,一个想象的天地。因为汉字,我们才能够读到精彩的童话,了解世界的神秘,要想报效祖国,就先尊重汉字,汉字是中国古代文化的儿女,更是中华的珍宝!
作为炎黄子孙,我们要维护汉字的尊严,要崇尚祖先创造的奇迹。我是中国人,体内流淌着中华的血液,我与其他民族的人一样喜爱自己的语言,我不是伟人,也不是作家,更不是诗人。但我也一样热爱着中国的珍宝——汉字,这些美丽的汉字有着诗的风韵,水的纯洁,风的刚烈。它们有生命!它们在纸张上舞蹈,在脑海中玩耍,它们与彩虹一样五彩斑斓,放射着美丽的光辉!
我爱你!中国汉字!中华的珍宝啊,我为你骄傲!