今天,爸爸带我到池塘边捉鱼,我高兴地一蹦三尺高。准备好工具,我们就出发啦。
我们来到池塘边,看到一群小鱼摇头摆尾从我面前游过,只见爸爸脱了鞋子,卷起裤管,轻手轻脚地走到小鱼旁边,手慢慢地伸进小河里,就在这时,猛地一 扑,一条活蹦乱跳的小鱼被爸爸抓住了。我迫不及待地也开始捉起了鱼。一大群鱼甩着尾巴,欢快地游过来,我把手伸进水里,一抓,一条大鱼逃走了,还把水溅得 我满脸都是。“这条鱼真可恶!”我叫了起来。这时,又有一条鱼游过来了,它一点也不怕我,还好像在嘲笑我。我气得火冒三丈,发誓一定要抓住它。我把手伸进 水里,移动着碎小的步子,全神贯注地盯着小鱼,生怕它从眼皮底下溜走,我趁它不注意时,双手将它捧了起来。终于,这条狡猾的小鱼被我捕获了。哈哈,我真是 太开心了。
最后,我们一共抓了5条小鱼,4条大鱼。爸爸最厉害了,还抓到了一只虾呢!不过快乐的时光总是那么短暂,到了傍晚,我和爸爸就依依不舍地回家了。