乡村菜园可美了!趁着秋高气爽,我来到了外婆家的菜园。
一到家,我就看见了外公在挖花生,我赶忙下到地里去看看。一片片椭圆型的叶子遮住了整棵花生,上面还有几多精致的小黄花,看上去生机勃勃。外公熟练地把一棵棵花生挖了出来,花生一颗一颗地连在根,似乎把根也变大了。我想到了吃花生的场景,不禁流起了口水。
东侧的小屋上有些扁豆藤,爬满了整个屋顶,上面还开了些像小喇叭一样的紫色小花,有些地方不知是阳光晒得多还是怎么了,已经结出了扁豆。扁豆和它的名字一样,扁扁的,中间还有条紫色的筋。丝瓜也毫不逊色,它的藤爬满了整个框架,上面开满了金黄的花儿,有的地方结出了弯弯的丝瓜,一副好吃的样子。
房子的后面有块青菜地,这里的青菜每棵都像一块美玉,绿油油、嫩生生的,好像可以捏出水来。海门的万年芋艿可有名了,外婆家也种着芋艿,这些芋艿长得比我还高,叶片大大圆圆的,就像一把撑开的小伞花。站在下面一点也不热。我找来铁锹,准备挖一棵。我先把芋艿的叶子全部弄掉,然后一点一点地把铁锹往泥土里送,最后用力地往上撬开,足足用了二十分钟才把深藏在泥土里的宝贝给挖了出来。虽然由于不熟练,挖破了好多,但心里还是很快乐!
乡村菜园可真美呀!以后我要多做实践!