美丽的小学作文
我们一家凌晨五点就起床开车去美丽的贵州,去看看那里风景各异的小镇。
我们去了有中国最美乡村之称的音寨。
我们刚入寨子,首先印入眼帘的是一片辽阔的、金灿灿的、无比耀眼的油菜花田。令人称奇的是那金黄如厚毯的油菜地沿着公路边一直延伸到山里,让人忘不到尽头,中间没有任何空隙,一样的平整,一样的灿烂,真像一望无垠的金色海洋。怪不得这小山村有“金海雪山”
走近油菜地里,那一簇簇嫩黄色的油菜花,就像黄黄的果冻,泛起一阵阵浓郁的香味;那一个个金黄色的小花苞,更像香甜的小馒头,多想把它们咬进嘴里细细品偿……进入“金海”,金黄色的浪花一下子就把我淹没了,我开心地和爸爸、妈妈在“金海”中玩起了捉迷藏。玩着,玩着,我也仿佛成了一朵金灿灿的油菜花,在微风中,不由自主地欢舞起来。
一会儿,爱好摄影的叔叔、伯伯们也到了,大伙都兴奋极了。对准他们的高级摄影机,我一会儿摆孔雀开屏的姿势,一会儿摆小鸟飞翔的姿势,一会儿还头戴油菜花环扮公主的姿势,随着妈妈高兴地问:“西瓜甜不甜?”“甜!”我一声声回答,嘴角也跟着两边翘了起来。
在这片“金海”的边沿是一座座青山,属于音寨的山,很高、很大、很多;依山而建的是一排排房子,属于音寨依族的房子,白墙黑瓦红窗户,大多是两层楼的,很多;山是挨挨挤挤的,就像一个个口袋里装满了三角形的、甜美的巧克力一样;房子也是挨挨挤挤的,就像童话世界里的小巧的城堡。
音寨真美啊!它如同一幅美丽的画卷,令人陶醉,令人神往。