灯光昏暗的病床,低矮得使人压抑。瘦弱的母亲躺在病床上,脸色蜡黄蜡黄的。我震惊了,原来平时那么坚强的母亲,也有脆弱的一面,那一刻,我长大了。
在我的记忆里,母亲一直是十分健康的,最多感冒头痛之类的小病,几粒感冒药就能治好。可这一次,母亲却因普通肺炎住进了医院。
我随着父亲跑进病房,推开房门,灯光昏暗的病床,低矮得使人压抑。瘦弱的母亲躺在病床上,脸色蜡黄蜡黄的。我震惊了。我做梦也没有想到平时如此坚强的母亲也有脆弱的一面。我跑过去抓起母亲冰凉、粗糙的手,泪如泉涌,心里好似打翻了五味瓶一般。和母亲在一起的幸福快乐、母亲生病的心疼、悔恨一齐涌上心头,我百感交集,一时不知道该说什么。
父亲让我照顾母亲,我欣然同意,我先要给母亲量一次体温,先把温度计使劲甩两下,再让母亲抬起一只手,把温度计放在腋下,5分钟后,把温度计取出来,做一次记录就完成了。
人生病了,肯定会浑身酸痛,我心疼母亲,便给母亲开始按摩,我轻轻地捏着母亲的手臂,学着母亲平时给我按摩的样子,很快就把母亲的手揉得暖暖和和,接下来,我开始按摩腿和脚。母亲见我如此细心,慈爱地拍了拍我的后背,说:“宝贝,你长大了,懂事了!”我的眼泪控制不住地流,便把头埋得低低的,继续给母亲按摩。按着捏着,按着捏着我突然发现母亲的腿上竟有如此明显的青筋,脚上竟有如此之多的老茧……我的心仿佛在滴血,我突然意识到自己长大了,应该收起自己的小脾气,多关心、体谅母亲,不让她担心我了……
一个星期后,在我的照顾下,母亲出院了,那一天,天是那么的蓝,空气是那么清新……从那以后我真真正正地长大了。