成长是一生的经历,而长大是某个特定的情景下对生命的顿悟。当我读懂那些文字后,我觉得我长大了。我终于明白,经历了一些事,就会慢慢长大。我静静地体会着我的经历......
每天我都在妈妈亲切的叫声中起床,在完成作业后,我都会跟小伙伴玩耍,每天我都无忧无虑的。
那一件事以后,那一刻我长大了。
那是去年暑假的时候,骄阳似火,烈日炎炎,爸爸妈妈都出门了,只有我自己在家写作业。写完作业,我看见洗手间里衣服堆积如山。就想:“我帮妈妈洗衣服吧!“说干就干。我拿起一个盆子,在盆里接了一盆水,然后把一件衣服放进去,又拿起洗衣粉洒在衣服上,在脏的地方用力搓一搓。搓完后放在水里泡一泡,然后又接了一盆新的水把衣服又淘洗了一遍。就这样,我洗了一件又一件,额头上还冒出了豆大的汗珠,我不停地给自己打气,告诉自己要加油。
经过一番努力,我终于把每一件衣服都洗完了,衣服的里里外外,每个地方都洗得干干净净,心里顿时升起了一种满足和自豪。而此刻,我才感到腰酸背痛,直不起身,原来洗衣服这么辛苦呀。那妈妈呢?他每天除了带调皮的弟弟,还要做繁杂的家务,还要做饭,还把我照顾地无微不至,她才是最辛苦的人。她不仅把家里打理得干干净净,还能给我很多的爱。我一定要好好学习,多爱妈妈一点。
从那一刻起,我长大了。我终于明白,原来长大并不是由时间和年龄来决定的,当我们用心去回报父母之爱的时候,我们就已经长大。原来长大就在一瞬间。