下午,烈日炎炎,鱼儿躲在洞里不敢出来了,小狗在大树底下乘凉。我在家里却不开心。
因为最近天气态势了,我们家来了许多蚊子,乘我们不注意的时候就会吸你的血,把细菌传染给你,传染给他,使大家生病,我和爸爸妈妈准备一起把它们消灭掉。
我叫妈妈去把所有的窗户和所有的门都关紧,以免让蚊子增加或逃走。我们和蚊子在客厅里大作战。我就用手去拍,可没后到。爸爸妈妈也来帮忙杀死蚊子。最后,我拿出蚊香点燃了,就和爸妈一起躲到房间里去,不一会儿就解决了。我才开心了一点。
我还是很热,就到房间里开空调,我要开到24度,爸爸要开到30度,我和他吵了起来,妈妈见了说,不要吵了,我发你们几个脑筋急转弯,猜得最多的就听谁的。我全部猜对了,爸爸才对两题,我把空调调到了24度,我又开心了一些。
我想吃冰棒了,我就向爸爸妈妈要,他只让我吃一根,我打开冰箱拿出一根冰棒吃了起来,吃完了,可是觉得还是不够,就偷偷地走到冰箱前面,准备打开柜子,可被老妈发现了。她问我要干什么,我把还想吃冰棒的事情讲了出来。她说只能吃最后一根,不然打你。我从冰箱里拿出冰棒,一边吃一边看电视,我已经开心得不得了。
看来许多东西并不是爸爸妈妈不让你吃,而是为了你好。