友谊小学作文
友谊就像一阵风,吹遍了我的心田;友谊就像一片草,使我变得坚强不屈。世界上最值得珍惜的不是黄金,而是友谊。
这是一个爽朗的早晨,我和志在操场上补作业,不料意外发生了……
我看见了小红帽来了,看了看志。我像热锅上的蚂蚁一样着急,我心里不断犹豫着:如果我提醒他的话,我也会被逮到,如果我不提醒他的话,我可以躲过一劫,而他……这样做我觉得对不起他,愧对不住,怎么办?最后我做出了结论,时间是不会等我。我背着书包,装做毫无我事的样子,刁着根毛毛草悠悠地走开了。果然我没有被识破,我在操场看着志被抓到,我心里真对不住他呀!我在心中叹了一口气。
下午,班主任点名批评志,他当众出丑,他流下了委屈的眼泪。我知道他的眼泪是辣的。惭愧万分的我不敢面对他……
下课后,我鼓起了勇气走到志面前问道“你,你不怪我?你能原谅我吗?我们重新做朋友,行吗?”我说得结结巴巴,声音有些颤抖。我本以为他会破口大骂,骂得我狗血淋头,让我脸面丢尽,可他的做法出乎我的意料之外。他摸着我的头说:“笨蛋,我才不怪你呢,你还记得吗?你为我背了几次黑锅呢!我感谢你还来不及呢。”
我慢慢的回想起我的确替志背过几次黑锅,那时我们俩感情最深的时候。我自愿为他背黑锅,受到了爸妈的批评。此时,我和志脸上露出了从没有过的微笑。
友情,它就像一面镜子,我们要无时无刻的保护它,不要让它破碎,它是人生中最宝贵的记忆。