友谊小学作文
那年夏天,我学会了很多,从以前那个不懂事的小女孩变成了珍惜友谊,关爱他人的小学生,明白了友谊十分可贵,是金钱买不来的,要想得到一份珍贵的友谊,就要真心付出,不能不信任对方。我之所以会变得越来越懂事,要从一年级时说起。
那是一个炎热的上午,我兴高采烈地上学,这时开学的第二天,平常小朋友都是哭着不上学,你一定认为我很反常,很奇怪,对吧?一般来说,人高兴是因为有好事发生。没错,对于我来说,能交上一个朋友就是一件天大的好事,而能在开学第一天就有一个好朋友,我想不高兴都不行。
我到学校时,我的好朋友文文已经到了,下课时我们黏在一起,像香口胶一样,上课时,我准备拿出妈妈给我买的新笔写字,打开笔盒,发现笔不见了!我俯下身子,在地上找,没有;我到处问附近的同学,没有;我告诉老师,老师也问了同学,还是没有。那么,要不是忘带了,我不可能没带,我记得我叫妈妈放我书包里了,早上我还问过妈妈呢,既然是这样,笔就是被人偷了。
我脑海里出现来过我坐位的同学:文文。怎么可能?她可是我最要好的朋友。但也只有她来过我座位了。我凭着自己的猜测,认定了凶手。我趁着人多的时候,把纸条塞进文文柜桶里:你做过什么你自己清楚,我们绝交吧!虽然有好几个字是用拼音写的,但是仍可以看懂。
文文看到纸条后,打开来,只见她脸色一变,我误以为她做贼心虚,实际上是她对我的不信任感到难过。我本来想等她向我解释,看到她脸部表情的变化后,悄悄走了,等文文追出来时,我都已经坐上妈妈的车了。回家后,妈妈突然想起,原来她忘了把笔放进我的书包,这时我才明白,我冤枉了文文。
第二天早晨,我一改以往贪睡的习惯,一大早就出门,我来到文文家,她正好要出门。“对不起。”我上前去道歉。文文急忙说:“我昨晚想了很多,朋友之间难免有时会有不信任对方的情况,更何况我们才刚成为好朋友,没关系的。”“我们一起上学!”“好。”
往后每天,都可以看到两个瘦小的身影无论哪里都在一起,“朋友要互相信任”是她们常挂在嘴边的话。