友谊小学作文
友谊,是雨天中的一把伞,帮你抵挡风雨;友谊,是黑暗中的一盏灯,帮你迎来光明;友谊,是一块洁白的手帕,帮你把泪干。
朋友是何等重要!而有时我们为何不能接受别人对自己的友谊?那是五年级上册的时候,下课时,老师递了封信给陈思羽,我好奇得很,赶忙跑过去看,信封封面写了个名字:杨蕊瑞。杨蕊瑞会写什么给陈思羽呢?(杨蕊瑞在四年级时转学了)结果看她把信封拆开时,里面装的不是信,却是4张贺卡。每张贺卡上都写了同学的名字,陈思羽一张一张给她们,第一张是陈思羽旳,第二张是刘佳怡的,第三张是曾礼的,到最后一张了,绝对不是我的!我暗想。“雅雅,这是你的。”陈思羽递给我了一张贺卡。顿时,我懵了,咦,怎么会有我的……“诶,雅雅,接着呀!这可是杨蕊瑞从青岛寄来的。她还想着我们呢。”“嗯。”我被她叫醒啦,否则还沉浸在问题旳思索中。我跟杨蕊瑞的关系不是很好,为什么要给我寄贺卡?她寄的前三个人都是她素日的好朋友。
回到家,我连忙打开电脑,登上qq,杨蕊瑞在线,太好啦!我连忙给她发信息,“你为什么给我寄贺卡?”“因为你是我朋友哇。”“你……拿我当朋友?”“当然喽!”我突然鼻子一酸,小心翼翼地从书包里拿出那张贺卡。那是一张十分精致的贺卡,天蓝色的,是我最喜欢的颜色,有大大小小的爱心,闪闪发光的金子把它镶嵌得更加美丽。我看着里面每个能写字的地方写满的字:雅雅,你在武汉过得好吗?有时间,我会来看你旳!好好学习哦……忽然,我的眼泪无声旳顺着脸颊滴落到地上……真是只有失去了才懂得珍惜啊!我想对她说:杨蕊瑞,做我旳朋友吧!我认为,我们应该珍惜现在的时光。
友谊,是使我快乐的天使;友谊,是比樱桃更甜的幸福;友谊,是让生命之舟变得无比精彩的重要零件!难道,友谊不值得珍惜?