在一个人类不知道的世界里,由机器人统治这个世界。机器人的仇人是电脑,因为只有电脑才能夺取他的王位。
小蜗牛和电脑是很要好的朋友,要好到什么程度呢?有一次,电脑掉进了水里,小蜗牛不顾自己的安危,跳进水里。他们要好到这种程度,机器人这么恨电脑,蜗牛不可能袖手旁观,于是他们与机器人展开了一又一次的战斗。
“电脑电脑,你快点跑!机器人的部队过来了!”这是小蜗牛的声音。“不行、不行,还是让我来吧!”电脑急切的说。小蜗牛听完焦急的说:“让我来吧,你要是一旦被砸弹砸到,就会变成灰烬。而我行动敏捷,不会轻易被砸到。”哦对了,忘记说了,小蜗牛在这世上的速度可以和猎豹貔美。电脑正犹豫着,机器人的部队就已经到跟前了。小蜗牛推开电脑,它以惊人的速度拿起一把火,迅速扔到机器人部队的炮弹存放处。‘轰隆’一声巨响,机器人死的死,伤的伤。这一战,小蜗牛和电脑赢了。
机器人部队弥补了上次的过错,改用了电能射击。可是,聪明的小蜗牛还是想出了对方这种射击的办法。它拿起一块大石头堵住射击口,又是‘轰隆’一声,机器人部队再次死伤无数,机器人部队又输了。就这样小蜗牛运用它的智慧,一次又一次的战胜了机器人部队。
机器人部队的科学家研制出了一种叫做“远程追踪炮”的武器,这种武器是在离敌人很远的地方发射,令敌人察觉不到。“哼哼哼哼,”机器人奸笑着说,“小蜗牛,明年的今天就是你的祭日。”
此时,小蜗牛还在悠闲的吃着草,不知道危险已经来临了。天空上突然传来“咻”的一声,“远程追踪炮”直直的射向小蜗牛。小蜗牛在手足无措的时候,电脑挡在了它的前面,说;“你保护了我这么多次,这次该轮到我保护你了。”说完留下了一个淡淡的微笑,便化了为灰烬。小蜗牛呆呆的愣在那不动。半晌,他突然看了看四周,深情的说:“再见了,这个大千世界,下次我一定会和电脑一起再次来到这里,再见了。”说完,便跳入了火堆当中。