友谊小学作文
终于到了最最激动人心的时刻,7月6日下午,我们乘坐新型子弹头和谐号火车向我们的第一个站点——苏州进发了。我们在火车上谈笑风生,一眼几个小时过去了,晚上9点我们准时抵达了苏州。一下火车,全团的人都愣住了,苏州的夜晚好美啊。过了一会我们才真正感受到苏州的“厉害”。虽说是晚上,可连一丝风都没有,非常的干燥。
休息了一个晚上,第二天一早我们的行程正式开始了。我们首先到了苏州的古院,从那里出来之后我们去了苏州乐园,不用说,那肯定是我最喜欢的地方。我们在哪里玩了许多玩具,其中最刺激的就是悬挂式过山车了,据说这种过山车全中国也只有这一架呢!下午我们去了甪直,接着我们连夜赶到了杭州。
我们在杭州参观了西湖,我们团的一位朋友还吟诗作对,诗没做成倒把自己的扇子掉到了湖里。从西湖出来后我们去了鲁迅故里绍兴。那里可是个好地方,在哪儿我们不仅见到了鲁迅的家人还知道了许多关于鲁迅的故事呢。正所谓“上有天堂,下有苏杭。”接着我们过了中国最长的桥——杭州湾跨海的桥。过了这座桥后我们就到了中国的大都市——上海。
在上海我们参观了世界上最高的建筑——金茂大厦。它足足有400多米高呢!我们还参观了东方明珠塔,还有中国世博会,晚上我们打着灯笼游外滩,别提多热闹了。此后几天都在上海,我们还在科技管里见到了许多新奇的玩意儿,参观了复旦大学,海洋世界和EVA时空之旅中精彩的马戏表演,最后还参观了20xx年和2500年的上海。
我们的行程到这儿也算结束了,虽说只有七天,但在这七天里我觉得我懂得了不少,也成长了不少,最起码我在这7天里找到了一种最珍贵的东西——真诚的友谊。晚上乘飞机的飞走了,坐火车的也走了,留在我们大家以及这个地方的也只有这种最珍贵的东西了。晚上我躺在火车的卧铺上久久不能入睡,一想到早上起来就要和大家永远的分别,我悄悄的擦了一下眼眶。回想这几天的一切,是我又一次流下眼泪。
七天的时间获取七天的友谊,七天的生命获取我一辈子快乐。