友谊小学作文
六年的小学时光一晃而过,六年里我收获最多的沉甸甸的友谊。面临分别,往事件件涌上心头,五年级时与同学的一次误会让我至今难以忘怀!
那时数学课刚刚教“圆的知识”,我买了一个27元的高级圆规。天蓝色华丽身形,最酷的是画弧线的碳笔脚是一支小型的自动铅笔。这圆规像一块磁铁似的把班上的好奇宝宝们全吸了过来,其中也有我的铁哥们儿旺仔。他捧起我的圆规,左瞧瞧右看看,简直爱不释手。这时上课铃声响了,我慌乱地把桌子理了一下开始上课。课上到一半要用圆规时,我才发现自动铅配件不见了。这时,刚才旺仔艳羡的眼神在我的脑海里浮现,难道是他?
下课了,我径直走到他的跟前质问。他惊异地看着我,双手一摊:“没有呀!”我当时气疯了,友谊的小船说翻就翻:“一定是你拿走了我的配件,你还不承认!哼,绝交!”他也生气了了,愤愤地回答:“明人不做暗事,绝交就绝交!”于是我们俩的冷战开始了……
上电脑课,我们原来是搭档,结果一节课下来两个人都没有完成任务,还差点打架扭成一团。阅读课,他一有动静,我马上向老师打小报告揭发。体育活动课时,他也故意使坏,让我完不成规定动作。下课时,一阵阵开心的玩耍声传来,我觉得分外刺耳。我朝他那里瞥去,结果发现他也在偷偷瞄我。我惊惶地别过脸去细想:会不会错怪了他?
冷战持续了一整天,我如坐针毡,感觉这一天过得像一年那样漫长。
第二天早上到学校,我惊喜地发现失踪一天的圆规配件出现在桌肚子里,另外还有一张小纸条:“小鱼,对不起!昨天不该跟你发火吵架的,我反思了很久,还是觉得你这个朋友对我来讲很重要。昨晚我一个人留下,找遍了整个教室,终于在你的桌角缝里找到了。我们还是做回原来的好哥们儿吧……”
眼泪模糊了我的双眼,愧疚的心情驱使我冲到了旺仔的身边,抱着他的肩膀哽咽着说:“对不起!对不起!”旺仔释然地一笑:“男儿有泪不轻弹!走,咱们玩儿去!”
自此以后,我们友谊更加深厚,又成了一对形影不离的好朋友。