友谊小学作文
清晨,一缕柔和的阳光透过窗户,射到了我脸上。我猛地一惊:呀!今天是星期六,但学校还要上课呐。一想到这,我赶紧一个鲤鱼打挺,把脸一抹,拿起书包就飞快地朝学校奔去。到了学校大门前,今天值勤的刚好是我的同桌。我原以为他不会检查得太仔细,没想到他却一个地方一个地方地检查得可细致了。最后,他发现了少了三颗扣子。他当着那么多师生的面硬是拿出针和线,硬是逼着我把那三颗扣子钉好后,才让我进去。我认为他这样做根本没把我放在眼里。便跑去跟他吵了一通后,我们俩的友谊就这样破灭了。
后来,一个星期一的早晨。由于前晚的金鹰卡通片太好看了,晚上没休息好,就导致了今天早上睡得太死,闹钟叫了几遍我都没反应。最后,还是妈妈硬是把我给拖了起来,我才迷迷糊糊地问:“妈,现在才几点呀?怎么就把我给拖了起来呀?”妈妈对我大声呵斥道:“你还说,现在都已经七点正了,谁叫你昨晚不早点睡,搞得闹钟叫了几遍都还没有起来。”我一听,七点正了,我也顾不得那么多了,胡乱地把脸一抹,拿起一块面包,背起书包,就直朝学校奔去。好不容易到了学校门口,突然觉得脖子上少了什么东西。我低头一看,呀!我的红领巾到哪去了,我
找来找去怎么也没找到。会不会掉在车上了,会不会忘在家里了。这是,我才想起,昨天下午放学后我就没戴红领巾。当我看到今天值勤的又是我的同桌时,我更急了,眼泪直在眼眶里打转转呢,而我的同桌却幸灾乐祸。你瞧,他正在笑呢。突然,我眼前出现了一团红彤彤的东西。我的同桌对我说:“喏,你的红领巾,昨天你回家的时候忘记拿走了。”我十分感动,用颤抖的双手接过那条鲜艳的红领巾。这时,我才知道我跟他的友谊虽然破灭了,但是,他还是一直把我当作他自己的好朋友来对待的。
这时,我才知道,友谊是什么都不能摧毁的。并且,我愿意接受这一份既珍贵又来之不易的友谊。